En punto de las 13:55 horas repicaron las campanas de la Catedral Metropolitana para anunciar que Hermosillo tiene ahora el Récord Guiness por la carne asada más grande del mundo.
Desde ayer, en las instalaciones de la zona de los Palacios se instalaron las parrillas y a las 11:30 horas se encontraban instalados los parrilleros y todos los insumos para el récord.
Participaron cerca de 2 mil voluntarios y fueron instalados 900 asadores.
Cabe señalar que se vendieron paquetes que incluian 1 kg de carne, frijoles, tortillas de harina y salsa por solo $120.00 pesos. Y que el dinero recaudado de este evento sera donado integramente al asilo de ancianos de esta ciudad.
Juan dice
UMMMM!!!..carne asada con cerveza!!!!!….UMMMM!!…que rico!!!….y yo que solo ando tragando hierbas!!!……como las pinches vacas…..Lo que daria ahorita por un buen taco de carne asada con su salsita y una buena caguamota…..chingado!!!…que pinche envidia!!!…chido!!!!
Juan dice
Pues muy bien por el record guinnes ….yo soy de obregon …y eso de que dices que apenas costo 120 el kilo de carne …ta bien caro wey ….vete paca a obregon y te agarras el kilo de fajita o cabreria mas barata y mas buena ….y de plano diego …con tus post’s nos estas quemando a toda la raza de sonora….pon algo mas interesante …ya que ignoras los que envian los demas
fernanda dice
seguro se hecho a perder por que la cortaron desde tiempo atras y es dificil mantener el control de parasitos y descomposicion en esas dimenciones…
Suerte pa los que comieron carne podrida por 120 pesos
chanate dice
Si, estaba cara la carne, pero era una cooperación para el asilo de ancianos… ¡puts! Quise decir Hogar de Adultos en Plenitud.
¿Carne podrida? ¿Tienes alguna evidencia que respalde lo que dices? ¿O nada mas hablas por una corazonada? Hace muchos años se inventaron unos aparatos que permiten conservar los alimentos en buen estado por muchos dias, generalmente se conocen como refrigeradores y tambien existen otros llamados congeladores.
Y gracias Diego por la censura, en ocasiones cómo esta, del desaparecido primer comentario original, se agradece profundamente.
Diego dice
No es censura sino que no tiene caso tener opiniones que realmente no tienen sentido. Lo unico que hacen es desvirtuar el post y sacarlo de su contexto original.
Saludos
Malex dice
Holas!! soy nuevita por asi decirlo, y pos de Hermosillo, y si apoio lo del invento del refrigerador, ese bato parece k no lo conoce, pero en fin…
y si la carne asada, no fui!! yo keria ir!! pero no aie para el raite!! es lo malo no pude ir… pero en fin a de haber estado bueno, ademas de que se supero el record y eso tb cuenta, y no sabia para que eran las ganancias, pero k bueno esta bien!! por mi estubo bueno a simple vista y el dinero fue a parar a un lugar donde lo necesitan.
Verónica dice
bueno, pues por la causa bien….
y cuesta lo mismo aqui en juarez…y no es por cuasa eh…. asi es su precio normal…
sergio dice
Pues yo si apoyo a Fernanda con el comentario de la carne podrida!
Obvio que se sobre entiende que los refrigeradores existen, pero el conocimiento va mas alla… a ver:
Si dejas una carne por varios dias en el refrigerador eventualmente se echa a perder por que lo unico que hace es retardar la multiplicacion de bacterias y produccion de toxinas no lo inhibe.
El congelador detiene este proceso, pero para los conocerdores de carnes azadas y de basica biologia celular, ya sabemos que cuando la carne se congela las celulas que tienen un grand contenido de agua explotan y esto lisa los filamento musculares…es decir afeta la estructura del musculo y la calidad de la carne. Ademas cuando la descongelas se deshidrata.
fernanda dice
Exacto Sergio!
Tu si sabes…
La carne infestada mas grande del mundo no?
Quien paga por eso
Malex dice
bueno eso si es estar con…. mejor no lo digo
pero pos la carne asada no kreo k estubiera hechada a perder, ademas k hubiera sido muy notorio, sobre todo en el sabor y no hubo quejas, lo que pasa es que ya no hayan ni que decir o acaso me equivoco?
chanate dice
Fernanda, parece que sabes algo y no terminas de decirlo. La carne que asaron y vendieron el domingo 20 de Noviembre de 2005 ¿Desde que día estaba almacenada y desde cuando habían sido sacrificadas las vacas? ¿De donde obtuviste esa información?
Además primero dijiste que la carne estaba PODRIDA, y despues de la supuesta explicación del pseudocientífico Sergio dices que la carne esta INFESTADA. ¿Infestada o podrida? ¿Infestada de que? ¿Tienes los resultados de algun análisis de toxicidad o de algún cultivo parasitológico realizado a muestras de la carne utilizada ayer?
Sergio, un producto perecedero, si es congelado, o mejor, si es envasado al vacío y congelado, permanece prácticamente intacto durante meses, tal vez el sabor se altere, pero de ahi a que este putrefacto, hay mucha diferencia.
Fue un buen evento, que recaudo fondos para una institución benéfica, no sean envidiosos y hagan algo de provecho, en lugar de andar diciendo mentiras y alucinadas.
Nomorevoicesinmyhead dice
Miren, entonces vayan a quejarse de eso a waltmart y a todos los mercados que venden la carne en el mismo estado en el que nosotros la recibimos para poderla asar (y que puedo apostar que la mayoria de los mexicanos tambien la reciben asi).
Sonora y en especial hermosillo tiene fama por la buena carne que hace aqui. Esos comentarios fueron pura tirria, ya que hoy es lunes y nadie se a quejado por la carne de ayer excepto los que no la comieron.
Diego dice
Si hay algo que cabe aclarar es que la calidad de la carne sonorense es superior a la de los demas estados de la republica y esto es reconocido a nivel gourmet.
Por los que comentan que la carne se infesto o pudrio la verdad lo veo muy dificil. Si algo hay fresco aca en sonora es la carne, no habra frutas exoticas frescas pero carne si.
Otra cosa para los que no podian pagar los 120.00 de un paquete, precio que si es accesible teniendo en cuenta que en los restaurantes que se dedican a este giro como son el Dorado o el Jardines de Xochimilco los venden mucho mas caros, habia en venta de tacos a 12.00 pesos por taco.
Malex dice
No me hechen en cara que no fui T_T tenia muchas ganas de ir y no encontre quien me llevara… y pos ya dejen de decir que estaba podrida, si van a decir algo asi primero den pruebas y despues hechan
Bunkita dice
chaleeee!!!
yo si queria ir! a esa carnita asada
ya hasta tenia alojamiento para este fin de semana con unos compas en Hillo!
y mas porque ese dia se festeja
mi cumple!
GOL!!!!
Asi es honorable cofradia un 20 de Nov
yo di mi primer grito revolucionario a la 1:00 am
asi lo dice mi ‘ama y mi acta de Nac.
con decirles que mi ‘apa me queria poner
Reynalda (cómo una rola norteña) que le pasaba por la mente a mi padre con ese nombre??? chaleeee lo bueno que mi mamá no le siguió el rollo que si
que pin…che jodida me ponen me cae que si 🙂
o se imaginan que hubiera visto el calendario pa’ponerme como lo marcaba el dia
se imaginan que dijera le vamos a poner a la nena
aniv dela rev. no no manches!
pero bueno me sacrifiqué yendome desde el jueves
a Huatulco (Oax.)para festejarme
mis 3 décadas de vida.
Bueno después del comercial comento lo sig:
efectivamente aunque no soy de Sonora he tenido oportunidades de ir a varios lugares y si de algo se deben de sentir orgullosos los Sonorenses
es de la frescura y calidad de su carne
Deliciosaaaa y excelente!
hay un puesto de tacos afuera de la central de camiones
no recuerdo su nombre
pero los tacos que ahi uno se puede comer
estan para chuparse los dedos!
saludos a todos! y ya me voy porque tengo un chingo de sueño apenas llegué a TJ a medianoche y ando bien desvelada y todavia ando media cruda con tanta chela y vodka que me absorbi estos dias por aquellas tierras de Oaxaca
Mexico vive lo tuyo!
Bunkita
IOezel dice
Sé que ya es demasiado tarde pero… ¡¡Féliz Cumpleaños Bunkita Reynalda!!
Y felicidades a ustedes sonorenses, por haberse deleitado esa carne asada, les tengo envidia de la buena porque yo estoy como Juan… tragando solamente hierbas como las vacas.
¡¡Enhorabuena Señores!!
chanate dice
Bunkita, cuando vengas a Hermosillo, avisas con tiempo para invitarte unos tacos. Si te gusto la carne que venden fuera de la central de autobuses, estoy seguro que hay muchos lugares mejores que esos por toda esta polvorienta ciudad.
Y aunque ya es un poco tarde… ¡Feliz cumpleaños!
chanate dice
Para ampliar algo sobre el tema de la comida congelada que menciona Sergio, por una parte tiene razón, TODA la comida contiene bacterias y al refrigerarla o enfriarla, sólo se retarda la actividad bacteriana lo suficiente para mantener fresco el alimento por unos días.
Pero al congelarse, la actividad bacterial se detiene completamente, las bacterias congeladas presentes en los alimentos, permanecen inactivas.
¿Y al congelarse las células explotan como en la canción de Caifanes? Pues habría que preguntarles a los que «criogenizan» cordones umbilicales para extraer células madres.
Segun http://www.howstuffworks.com, el congelamiento no tiene efecto perceptible en el sabor o textura de la mayoría de las carnes y tiene un efecto mínimo en vegetales.
De nuevo, los record guiness son muchas veces estúpidos e inútiles, pero en algunos casos, se obtiene algo bueno de ellos, como recaudación importante de dinero para una causa benéfica.
sergio dice
Bien por el Chanate que si sabe investigar antes de criticar…
Los quie queran demostrar que el sabor no se afecta y menos en las verduras….metan un jitomate al congelador y al dia siguiente descongelenlo y comanselo y luego nos dicen si les supo igual.
Los que criogenizan celulas del cordon umbilical y otras cultivos celulares para la investigacion utilizan crioprotectores como el Dimetil sulfoxido DMSO que precisamente evita la lisis celular. Obviamente esto no se utiliza para el consumo por que es hasta cuierto punto toxico.
fernanda dice
Pues la verdad no tengo lo s datos exactos, solo calculale cuanto midio la carne cuantas personas la filetearon y con que higiene, cuanto tiempo se tardaron en cortarla. Para almacenarla la fueron doblando mas manos, la metieron tal vez en bolsas. Si las cortaron a temperatura ambiente, si las superficies de trabajo fueron limpiadas con el famoso trapito taquero, cuantos fileteros sudaron, cuantos se cortaron, cuantos tenian gripa, o diarrea, si habia un perro por ahi…ok?
Y si, por el otro comentario de los supermercados es correcto, triste pero cierto…nos han dado la carne vieja, pero hemos sabido escoger la meno peor.
El sabor se enmascara facilmente con las epecias, la sal la pimienta, el ajo, el ablandador de carne etc… que tambien se lo hechan con la manota.
sergio dice
infectada e infestada o podrida.
La putrefaccion es la descomposicion de en este caso la carne. La descomposicion la realizan las bacterias y otros organismos. Estos generan toxinas. La infestacion se refiere a la cantidad de bacterias en la carne. Supongo que eso quiso decir Fernanda.
Pero si he probado carne n=buena de hermosillo, asi que no se sientan, nomas tengan cuidado con que se comen.
chanate dice
jajaja ¡Ay Fernanda! Yo pense que sabías algo y por eso insistias en lo de la carne infestada, podrida o infectada.
Tienes razón cuando dices que comer en la calle es riesgoso, porque los alimentos estan expuestos a contaminarse al aire libre, (en la calle, pues)más fácilmente que en un ambiente controlado como una cocina de un hogar medianamente pulcro. Pero esa información todos la sabemos, todos escuchamos las recomendaciones de la Secretaría de Salud de evitar consumir alimentos en la vía pública. ¿Y sabes que? la mayoría de la gente hace caso omiso de esos consejos de vez en cuando.
Esta «carne asada gigante» no tiene porque tener más problemas de salubridad que el comun de las cientos, tal vez miles de taquerías distribuidas por toda la region.
La verdad te ves un poco paranoica al considerar elementos contaminantes tan diversos como el caso de si alguien sudó, estornudó o algun perro estuvo cerca y el viento depositó alguna pelusa sobre la carne. ¿Sabes que? Todo eso seguramente sucedió y más. Todos los que comimos y comemos en la calle estamos concientes de ello. Pero tambien sabemos que al bicho que no lo que no mata el fuego, lo ahoga la cerveza y si no, pues para eso se inventaron los PeptoBismol y Alka Seltzer.
Pareces de la época de Leeuwenhoeck, donde la gente andaba asustada por los microbios y les incomodaba saber que estan presentes en cada bocado de comida por más que la desinfectes. Jamás duermes sola, porque millones viven en tu cama y almohadas, alimentándose de las escamas de tu cuerpo, por más jabón que utilices para lavarlas. ícaros habitan en tus pestañas y por toda tu piel y no puedes hacer nada para eliminarlos por más que te frotes y afeites. Y ya mejor no le sigo, porque si eres bacilofóbica ésto te puede incomodar.
¿Carne infestada de microrganismos? ¡Seguro que si! Pero no es nada que no nos pase a diario. Es mas, seguramente eso es lo que hace que tenga tan buen sabor.
¿Carne podrida? Para nada, la que se vendió era carne fresca y sabrosa. Lo único podrido aqui es la mente cochambrosa de algunos que se la pasan viendo «moros con tranchete».
Saludos.
eltaquero dice
curiosamente en Hermosillo dejaron de verse los perros de la calle,.. por ahi cuentan que se fueron a otro lugar,.. junto con algun caballito,.. curiosamente aca en Monterrey tampoco hay muchos perros en la calle y se come mucha carne asada,..mmmmhh ,.. curiosa concidencia,.. pasele,..pasele,.. si hay,.. cuantos!!!
Juan dice
No pues yo me quedo con los tacos de carne asada de aca de obregon…de esos que son sebosos ….estan mucho mas buenos …….con tortillita de harina, su salsa, limon, verdura, cebollita y rabano ….y no tan caro como alla…tan mas ricos los de la calle …esos que se ponen en las esquinas….y claro…de calidad…de esos que no te dan tifo …
Bunkita dice
Chanate; por eso eres mi idolo, chinga’o pues!
jajaja
pero tienes toda la razón al decir que TODOS estamos concientes de que al comer en la calle corremos el riesgo de contraer alguna enfermedad ó infección intestinal, pero tanto eso le puede pasar a cualquiera que come en la calle cómo a los que comen en los restaurantes más finos y de 5 estrellas.
Nunca les ha tocado tomarse un cafecito en un sanborn’s y que de pronto te pase tremenda rata por entre los pies? se siente horrible!!!!! 🙂
Creo que Fernanda se enfermaría nada más de ver
alguno de esos programas de cámara escondida donde colocan las cámaras en cocinas de restaurantes de lujo. Bastante gruesos por cierto guacales!!!!
ahi les va un ejemplo muy reciente de paranoia en la comida, me sucedio con un amigo mio.
El dia de ayer fui a supermercado y al hacer mis compras uno de mis compas me acompaño,cuando llegué al pasillo de laterias, agarré unos atunes en agua y mi amigo me preguntó que porque no tomaba latas de las abre-fácil, le dije que no porque eran 4 pesos más caras (jajaja que coda me vi) que preferia abrirlos con un cuchillo, -no sé usar abrelatas de ningún tipo, asi que llámenme inutil-
me dijo que cuando hacia eso (el abrir las latas con el cuchillo) las miniparticulas de metal caian dentro de la lata y que me estaba comiendo el metal sin saberlo, y realmente no lo sabia ni lo habia pensado pero saben que le contesté;
«de todos modos alguna vez me voy a morir, pero prefiero seguir abriendo mis latas con un cuchillo y no por pend…eja cortarme de nuevo otro dedo con el abre-fácil, mostrándole mi dedo pulgar con 5 puntos de sutura por haber destapado un abre fácil defectuoso»
De cualquier manera las latas las abro así desde que tengo memoria.
Quien sabe cuantos kilos de metal tenga ya por todo mi organismo.
saludos!
Fletch dice
Me parece que esto de hugo chavez es un verdadero desmadre, lo que me molesta es que ese pendejo insulta nuestro pais, diciendo pendejada y media, y por si fuera poco se pone a cantar canciones con mariachi. Y aun asi me da la impresion que muchos mexicanos estan de acuerdo con las pendejadas de ese wey, por si fuera poco dos pendejos diputados o no se que madre son del PRD, alla en venezuela de lamehuevos del chavez, la neta alli se nota la poca union del pais. Esta bien lo que dicen de que Fox es un cachorro del imperialismo, pero una de las mayores fuentes de divisas a mexico proviene de las remesas de los mexicanos en estados unidos, y de venezuela que obtenemos, ni viejas mandan, yo he visto que hay mucho venezolano por aca en mexico trabajando y todavia asi se ponen pendejos, eso deberia pensar Chavez.
Como sea no me voy a aguantar las ganas de escribir «Que chingue a su retrompuda madre».
Fletch dice
Lo siento, la cague… era para el otro topico
tu_padre dice
pendejo
eltaquero dice
jajaja a que fletch,.. el amor a fox te volvio ciego,..
wakko dice
O sea, en definitiva, la tal fernanda lo unico que quiere expresar es que la carne asi da chorro?
chingado pinche empeño fernanda, a poco las escamas de piel que se te caen cuando preparas tu suculento sandwich (aaahh perdon si ofendo tu finura) o tu t-bone importado no tienen microbios?
en fin