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Noviembre 20, 2005
Record Guiness: La carne asada mas grande del mundo
En punto de las 13:55 horas repicaron las campanas de la Catedral Metropolitana para anunciar que Hermosillo tiene ahora el Récord Guiness por la carne asada más grande del mundo.
Desde ayer, en las instalaciones de la zona de los Palacios se instalaron las parrillas y a las 11:30 horas se encontraban instalados los parrilleros y todos los insumos para el récord.
Participaron cerca de 2 mil voluntarios y fueron instalados 900 asadores.
Cabe señalar que se vendieron paquetes que incluian 1 kg de carne, frijoles, tortillas de harina y salsa por solo $120.00 pesos. Y que el dinero recaudado de este evento sera donado integramente al asilo de ancianos de esta ciudad.
Escrito por Diego en Noviembre 20, 2005 05:22 PM
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Comentarios
UMMMM!!!..carne asada con cerveza!!!!!....UMMMM!!...que rico!!!....y yo que solo ando tragando hierbas!!!......como las pinches vacas.....Lo que daria ahorita por un buen taco de carne asada con su salsita y una buena caguamota.....chingado!!!...que pinche envidia!!!...chido!!!!
Escrito por: Juan en Noviembre 21, 2005 02:02 PM
Pues muy bien por el record guinnes ....yo soy de obregon ...y eso de que dices que apenas costo 120 el kilo de carne ...ta bien caro wey ....vete paca a obregon y te agarras el kilo de fajita o cabreria mas barata y mas buena ....y de plano diego ...con tus post's nos estas quemando a toda la raza de sonora....pon algo mas interesante ...ya que ignoras los que envian los demas
Escrito por: Juan en Noviembre 21, 2005 03:18 PM
seguro se hecho a perder por que la cortaron desde tiempo atras y es dificil mantener el control de parasitos y descomposicion en esas dimenciones...
Suerte pa los que comieron carne podrida por 120 pesos
Escrito por: fernanda en Noviembre 21, 2005 04:25 PM
Si, estaba cara la carne, pero era una cooperación para el asilo de ancianos... ¡puts! Quise decir Hogar de Adultos en Plenitud.
¿Carne podrida? ¿Tienes alguna evidencia que respalde lo que dices? ¿O nada mas hablas por una corazonada? Hace muchos años se inventaron unos aparatos que permiten conservar los alimentos en buen estado por muchos dias, generalmente se conocen como refrigeradores y tambien existen otros llamados congeladores.
Y gracias Diego por la censura, en ocasiones cómo esta, del desaparecido primer comentario original, se agradece profundamente.
Escrito por: chanate en Noviembre 21, 2005 04:32 PM
No es censura sino que no tiene caso tener opiniones que realmente no tienen sentido. Lo unico que hacen es desvirtuar el post y sacarlo de su contexto original.
Saludos
Escrito por: Diego en Noviembre 21, 2005 04:42 PM
Holas!! soy nuevita por asi decirlo, y pos de Hermosillo, y si apoio lo del invento del refrigerador, ese bato parece k no lo conoce, pero en fin...
y si la carne asada, no fui!! yo keria ir!! pero no aie para el raite!! es lo malo no pude ir... pero en fin a de haber estado bueno, ademas de que se supero el record y eso tb cuenta, y no sabia para que eran las ganancias, pero k bueno esta bien!! por mi estubo bueno a simple vista y el dinero fue a parar a un lugar donde lo necesitan.
Escrito por: Malex en Noviembre 21, 2005 05:29 PM
bueno, pues por la causa bien....
y cuesta lo mismo aqui en juarez...y no es por cuasa eh.... asi es su precio normal...
Escrito por: Verónica en Noviembre 21, 2005 05:38 PM
Pues yo si apoyo a Fernanda con el comentario de la carne podrida!
Obvio que se sobre entiende que los refrigeradores existen, pero el conocimiento va mas alla... a ver:
Si dejas una carne por varios dias en el refrigerador eventualmente se echa a perder por que lo unico que hace es retardar la multiplicacion de bacterias y produccion de toxinas no lo inhibe.
El congelador detiene este proceso, pero para los conocerdores de carnes azadas y de basica biologia celular, ya sabemos que cuando la carne se congela las celulas que tienen un grand contenido de agua explotan y esto lisa los filamento musculares...es decir afeta la estructura del musculo y la calidad de la carne. Ademas cuando la descongelas se deshidrata.
Escrito por: sergio en Noviembre 21, 2005 05:52 PM
Exacto Sergio!
Tu si sabes...
La carne infestada mas grande del mundo no?
Quien paga por eso
Escrito por: fernanda en Noviembre 21, 2005 05:57 PM
bueno eso si es estar con.... mejor no lo digo
pero pos la carne asada no kreo k estubiera hechada a perder, ademas k hubiera sido muy notorio, sobre todo en el sabor y no hubo quejas, lo que pasa es que ya no hayan ni que decir o acaso me equivoco?
Escrito por: Malex en Noviembre 21, 2005 06:04 PM
Fernanda, parece que sabes algo y no terminas de decirlo. La carne que asaron y vendieron el domingo 20 de Noviembre de 2005 ¿Desde que día estaba almacenada y desde cuando habían sido sacrificadas las vacas? ¿De donde obtuviste esa información?
Además primero dijiste que la carne estaba PODRIDA, y despues de la supuesta explicación del pseudocientífico Sergio dices que la carne esta INFESTADA. ¿Infestada o podrida? ¿Infestada de que? ¿Tienes los resultados de algun análisis de toxicidad o de algún cultivo parasitológico realizado a muestras de la carne utilizada ayer?
Sergio, un producto perecedero, si es congelado, o mejor, si es envasado al vacío y congelado, permanece prácticamente intacto durante meses, tal vez el sabor se altere, pero de ahi a que este putrefacto, hay mucha diferencia.
Fue un buen evento, que recaudo fondos para una institución benéfica, no sean envidiosos y hagan algo de provecho, en lugar de andar diciendo mentiras y alucinadas.
Escrito por: chanate en Noviembre 21, 2005 06:18 PM
Miren, entonces vayan a quejarse de eso a waltmart y a todos los mercados que venden la carne en el mismo estado en el que nosotros la recibimos para poderla asar (y que puedo apostar que la mayoria de los mexicanos tambien la reciben asi).
Sonora y en especial hermosillo tiene fama por la buena carne que hace aqui. Esos comentarios fueron pura tirria, ya que hoy es lunes y nadie se a quejado por la carne de ayer excepto los que no la comieron.
Escrito por: Nomorevoicesinmyhead en Noviembre 21, 2005 06:29 PM
Si hay algo que cabe aclarar es que la calidad de la carne sonorense es superior a la de los demas estados de la republica y esto es reconocido a nivel gourmet.
Por los que comentan que la carne se infesto o pudrio la verdad lo veo muy dificil. Si algo hay fresco aca en sonora es la carne, no habra frutas exoticas frescas pero carne si.
Otra cosa para los que no podian pagar los 120.00 de un paquete, precio que si es accesible teniendo en cuenta que en los restaurantes que se dedican a este giro como son el Dorado o el Jardines de Xochimilco los venden mucho mas caros, habia en venta de tacos a 12.00 pesos por taco.
Escrito por: Diego en Noviembre 21, 2005 06:33 PM
No me hechen en cara que no fui T_T tenia muchas ganas de ir y no encontre quien me llevara... y pos ya dejen de decir que estaba podrida, si van a decir algo asi primero den pruebas y despues hechan
Escrito por: Malex en Noviembre 21, 2005 06:43 PM
Bien-bien.
Felicidades por el record a los de Hermosillo, tengo ganas de ir a probar arrachera y cortes... voy a contactar a mis amigas de Cd. Obregon.
Cambio y fuera.
Escrito por: gilgamesh en Noviembre 21, 2005 07:33 PM
chaleeee!!!
yo si queria ir! a esa carnita asada
ya hasta tenia alojamiento para este fin de semana con unos compas en Hillo!
y mas porque ese dia se festeja
mi cumple!
GOL!!!!
Asi es honorable cofradia un 20 de Nov
yo di mi primer grito revolucionario a la 1:00 am
asi lo dice mi 'ama y mi acta de Nac.
con decirles que mi 'apa me queria poner
Reynalda (cómo una rola norteña) que le pasaba por la mente a mi padre con ese nombre??? chaleeee lo bueno que mi mamá no le siguió el rollo que si
que pin...che jodida me ponen me cae que si :)
o se imaginan que hubiera visto el calendario pa'ponerme como lo marcaba el dia
se imaginan que dijera le vamos a poner a la nena
aniv dela rev. no no manches!
pero bueno me sacrifiqué yendome desde el jueves
a Huatulco (Oax.)para festejarme
mis 3 décadas de vida.
Bueno después del comercial comento lo sig:
efectivamente aunque no soy de Sonora he tenido oportunidades de ir a varios lugares y si de algo se deben de sentir orgullosos los Sonorenses
es de la frescura y calidad de su carne
Deliciosaaaa y excelente!
hay un puesto de tacos afuera de la central de camiones
no recuerdo su nombre
pero los tacos que ahi uno se puede comer
estan para chuparse los dedos!
saludos a todos! y ya me voy porque tengo un chingo de sueño apenas llegué a TJ a medianoche y ando bien desvelada y todavia ando media cruda con tanta chela y vodka que me absorbi estos dias por aquellas tierras de Oaxaca
Mexico vive lo tuyo!
Bunkita
Escrito por: Bunkita en Noviembre 21, 2005 07:42 PM
Sé que ya es demasiado tarde pero... ¡¡Féliz Cumpleaños Bunkita Reynalda!!
Y felicidades a ustedes sonorenses, por haberse deleitado esa carne asada, les tengo envidia de la buena porque yo estoy como Juan... tragando solamente hierbas como las vacas.
¡¡Enhorabuena Señores!!
Escrito por: IOezel en Noviembre 21, 2005 08:49 PM
Bunkita, cuando vengas a Hermosillo, avisas con tiempo para invitarte unos tacos. Si te gusto la carne que venden fuera de la central de autobuses, estoy seguro que hay muchos lugares mejores que esos por toda esta polvorienta ciudad.
Y aunque ya es un poco tarde... ¡Feliz cumpleaños!
Escrito por: chanate en Noviembre 21, 2005 09:39 PM
Para ampliar algo sobre el tema de la comida congelada que menciona Sergio, por una parte tiene razón, TODA la comida contiene bacterias y al refrigerarla o enfriarla, sólo se retarda la actividad bacteriana lo suficiente para mantener fresco el alimento por unos días.
Pero al congelarse, la actividad bacterial se detiene completamente, las bacterias congeladas presentes en los alimentos, permanecen inactivas.
¿Y al congelarse las células explotan como en la canción de Caifanes? Pues habría que preguntarles a los que "criogenizan" cordones umbilicales para extraer células madres.
Segun www.howstuffworks.com, el congelamiento no tiene efecto perceptible en el sabor o textura de la mayoría de las carnes y tiene un efecto mínimo en vegetales.
De nuevo, los record guiness son muchas veces estúpidos e inútiles, pero en algunos casos, se obtiene algo bueno de ellos, como recaudación importante de dinero para una causa benéfica.
Escrito por: chanate en Noviembre 21, 2005 10:40 PM
Bien por el Chanate que si sabe investigar antes de criticar...
Los quie queran demostrar que el sabor no se afecta y menos en las verduras....metan un jitomate al congelador y al dia siguiente descongelenlo y comanselo y luego nos dicen si les supo igual.
Los que criogenizan celulas del cordon umbilical y otras cultivos celulares para la investigacion utilizan crioprotectores como el Dimetil sulfoxido DMSO que precisamente evita la lisis celular. Obviamente esto no se utiliza para el consumo por que es hasta cuierto punto toxico.
Escrito por: sergio en Noviembre 22, 2005 11:40 AM
Pues la verdad no tengo lo s datos exactos, solo calculale cuanto midio la carne cuantas personas la filetearon y con que higiene, cuanto tiempo se tardaron en cortarla. Para almacenarla la fueron doblando mas manos, la metieron tal vez en bolsas. Si las cortaron a temperatura ambiente, si las superficies de trabajo fueron limpiadas con el famoso trapito taquero, cuantos fileteros sudaron, cuantos se cortaron, cuantos tenian gripa, o diarrea, si habia un perro por ahi...ok?
Y si, por el otro comentario de los supermercados es correcto, triste pero cierto...nos han dado la carne vieja, pero hemos sabido escoger la meno peor.
El sabor se enmascara facilmente con las epecias, la sal la pimienta, el ajo, el ablandador de carne etc... que tambien se lo hechan con la manota.
Escrito por: fernanda en Noviembre 22, 2005 11:50 AM
infectada e infestada o podrida.
La putrefaccion es la descomposicion de en este caso la carne. La descomposicion la realizan las bacterias y otros organismos. Estos generan toxinas. La infestacion se refiere a la cantidad de bacterias en la carne. Supongo que eso quiso decir Fernanda.
Pero si he probado carne n=buena de hermosillo, asi que no se sientan, nomas tengan cuidado con que se comen.
Escrito por: sergio en Noviembre 22, 2005 11:54 AM
jajaja ¡Ay Fernanda! Yo pense que sabías algo y por eso insistias en lo de la carne infestada, podrida o infectada.
Tienes razón cuando dices que comer en la calle es riesgoso, porque los alimentos estan expuestos a contaminarse al aire libre, (en la calle, pues)más fácilmente que en un ambiente controlado como una cocina de un hogar medianamente pulcro. Pero esa información todos la sabemos, todos escuchamos las recomendaciones de la Secretaría de Salud de evitar consumir alimentos en la vía pública. ¿Y sabes que? la mayoría de la gente hace caso omiso de esos consejos de vez en cuando.
Esta "carne asada gigante" no tiene porque tener más problemas de salubridad que el comun de las cientos, tal vez miles de taquerías distribuidas por toda la region.
La verdad te ves un poco paranoica al considerar elementos contaminantes tan diversos como el caso de si alguien sudó, estornudó o algun perro estuvo cerca y el viento depositó alguna pelusa sobre la carne. ¿Sabes que? Todo eso seguramente sucedió y más. Todos los que comimos y comemos en la calle estamos concientes de ello. Pero tambien sabemos que al bicho que no lo que no mata el fuego, lo ahoga la cerveza y si no, pues para eso se inventaron los PeptoBismol y Alka Seltzer.
Pareces de la época de Leeuwenhoeck, donde la gente andaba asustada por los microbios y les incomodaba saber que estan presentes en cada bocado de comida por más que la desinfectes. Jamás duermes sola, porque millones viven en tu cama y almohadas, alimentándose de las escamas de tu cuerpo, por más jabón que utilices para lavarlas. Ácaros habitan en tus pestañas y por toda tu piel y no puedes hacer nada para eliminarlos por más que te frotes y afeites. Y ya mejor no le sigo, porque si eres bacilofóbica ésto te puede incomodar.
¿Carne infestada de microrganismos? ¡Seguro que si! Pero no es nada que no nos pase a diario. Es mas, seguramente eso es lo que hace que tenga tan buen sabor.
¿Carne podrida? Para nada, la que se vendió era carne fresca y sabrosa. Lo único podrido aqui es la mente cochambrosa de algunos que se la pasan viendo "moros con tranchete".
Saludos.
Escrito por: chanate en Noviembre 22, 2005 03:39 PM
curiosamente en Hermosillo dejaron de verse los perros de la calle,.. por ahi cuentan que se fueron a otro lugar,.. junto con algun caballito,.. curiosamente aca en Monterrey tampoco hay muchos perros en la calle y se come mucha carne asada,..mmmmhh ,.. curiosa concidencia,.. pasele,..pasele,.. si hay,.. cuantos!!!
Escrito por: eltaquero en Noviembre 22, 2005 04:22 PM
No pues yo me quedo con los tacos de carne asada de aca de obregon...de esos que son sebosos ....estan mucho mas buenos .......con tortillita de harina, su salsa, limon, verdura, cebollita y rabano ....y no tan caro como alla...tan mas ricos los de la calle ...esos que se ponen en las esquinas....y claro...de calidad...de esos que no te dan tifo ...
Escrito por: Juan en Noviembre 22, 2005 05:36 PM
Chanate; por eso eres mi idolo, chinga'o pues!
jajaja
pero tienes toda la razón al decir que TODOS estamos concientes de que al comer en la calle corremos el riesgo de contraer alguna enfermedad ó infección intestinal, pero tanto eso le puede pasar a cualquiera que come en la calle cómo a los que comen en los restaurantes más finos y de 5 estrellas.
Nunca les ha tocado tomarse un cafecito en un sanborn's y que de pronto te pase tremenda rata por entre los pies? se siente horrible!!!!! :)
Creo que Fernanda se enfermaría nada más de ver
alguno de esos programas de cámara escondida donde colocan las cámaras en cocinas de restaurantes de lujo. Bastante gruesos por cierto guacales!!!!
ahi les va un ejemplo muy reciente de paranoia en la comida, me sucedio con un amigo mio.
El dia de ayer fui a supermercado y al hacer mis compras uno de mis compas me acompaño,cuando llegué al pasillo de laterias, agarré unos atunes en agua y mi amigo me preguntó que porque no tomaba latas de las abre-fácil, le dije que no porque eran 4 pesos más caras (jajaja que coda me vi) que preferia abrirlos con un cuchillo, -no sé usar abrelatas de ningún tipo, asi que llámenme inutil-
me dijo que cuando hacia eso (el abrir las latas con el cuchillo) las miniparticulas de metal caian dentro de la lata y que me estaba comiendo el metal sin saberlo, y realmente no lo sabia ni lo habia pensado pero saben que le contesté;
"de todos modos alguna vez me voy a morir, pero prefiero seguir abriendo mis latas con un cuchillo y no por pend...eja cortarme de nuevo otro dedo con el abre-fácil, mostrándole mi dedo pulgar con 5 puntos de sutura por haber destapado un abre fácil defectuoso"
De cualquier manera las latas las abro así desde que tengo memoria.
Quien sabe cuantos kilos de metal tenga ya por todo mi organismo.
saludos!
Escrito por: Bunkita en Noviembre 22, 2005 05:57 PM
Me parece que esto de hugo chavez es un verdadero desmadre, lo que me molesta es que ese pendejo insulta nuestro pais, diciendo pendejada y media, y por si fuera poco se pone a cantar canciones con mariachi. Y aun asi me da la impresion que muchos mexicanos estan de acuerdo con las pendejadas de ese wey, por si fuera poco dos pendejos diputados o no se que madre son del PRD, alla en venezuela de lamehuevos del chavez, la neta alli se nota la poca union del pais. Esta bien lo que dicen de que Fox es un cachorro del imperialismo, pero una de las mayores fuentes de divisas a mexico proviene de las remesas de los mexicanos en estados unidos, y de venezuela que obtenemos, ni viejas mandan, yo he visto que hay mucho venezolano por aca en mexico trabajando y todavia asi se ponen pendejos, eso deberia pensar Chavez.
Como sea no me voy a aguantar las ganas de escribir "Que chingue a su retrompuda madre".
Escrito por: Fletch en Noviembre 22, 2005 08:37 PM
Lo siento, la cague... era para el otro topico
Escrito por: Fletch en Noviembre 22, 2005 08:57 PM
pendejo
Escrito por: tu_padre en Noviembre 22, 2005 10:13 PM
jajaja a que fletch,.. el amor a fox te volvio ciego,..
Escrito por: eltaquero en Noviembre 22, 2005 11:51 PM
O sea, en definitiva, la tal fernanda lo unico que quiere expresar es que la carne asi da chorro?
chingado pinche empeño fernanda, a poco las escamas de piel que se te caen cuando preparas tu suculento sandwich (aaahh perdon si ofendo tu finura) o tu t-bone importado no tienen microbios?
en fin
Escrito por: wakko en Noviembre 23, 2005 02:09 AM
Chingon por la carne asada... que wen pedo...
esta interesante todos sus rollos cientificos y las pendejadas extras que mencionan... pero como por hay dicen, "al wen entendedor poco verbo" jajajaja mejor me dedico a poner mas pendejadas...
en una cadena de esas interesantes que me llego se decia esto:
Ha sido comprobado en una investigación científica que si bebemos más de un litro de agua por día, al final de un año habremos
ingerido más de un kilo de bacilos coliformes fecales que están
diluidos en el agua, o sea 1 kilo de mierda, en dos palabras.
En cambio, bebiendo vino, cerveza, whisky, ron u otros licores, no
corremos ese riesgo, pues en el caso de la cerveza, ésta pasa por
varios procesos de hervido, filtrado y luego es fermentado por eso,
pido que comuniquen a todos los que beben agua, que eso hace daño y ha sido probado científicamente:
El agua es caca, el alcohol es salud.
Por una vida libre de mierda, prefiera el trago !!!
Quien tenga conciencia va llegar a la conclusión que:
Es mucho mejor tomar cerveza y hablar pura mierda, que tomar mierda y no decir nada.
Espero que a aquellos que les de asco cualquier chingadera que se llevan a la boca, les de chorro, no hay mejores tacos que los chapos en obregon y mejores burros que los percherones de hermosillo... (percherones: tacos gigantes de tortilla sobaquera de dudosa procedencia y relativo nombre, que contienen no se que tantas chingaderas pero saben pocamadre)
portense bien y traguen tacos, y en hermosillo si quedo pal recalentado avisen entre mas viejita mas wena la carne ;)
289910
Escrito por: BiG_ZoOMby en Noviembre 23, 2005 03:10 AM
Esto va para el fletch ....pendejo!!
Escrito por: Juan en Noviembre 23, 2005 10:08 AM
Chanate pues ya ni supe si me echaste porras o tierra, pero igual...
No gracias a Dios no soy fobica a los microbios y si he visto los programas en donde pasan todos los parasitos con los que vivimos diario...me da cosa pero nimodo. Tambien se que sin muchos de ellos seriamos asquerosos, llenos de hojuelas de celulas muertas y cebo escurriendo del pelo.guaaax!!
Bunkita, te recomiendo que uses los abrefacil por que realmente como su nombre lo indica lo abres facil...no te da tristeza echar a perder tus cuchillos? Y si te sangras tus deditos usa una servilleta para abrirlo.
Pero no te espantes con lo del metal...se desprende mas tefal de los sartenes que acero del cuchillo o aluminio de la lata.
Lo que si se que es mas toxico es lo de las maruchan, cuando las calientas en el micro o le pones el agua hirviendo, el unicel se carcome y se descompone en otras sustancias que si se disuelven y no son cool. Mejos servirla en un platito y ahi calentarla...
Y si me hecho mis tacos en la calle de vez en cuando pero yo se de cuales...
El otro dia NETA iba paseando a mi perro y pasamos por una taqueria por mi casa donde hacen cecina muy rica...pues mi perro se aterrorizo cuando pasamos por ahi y lo tuve que arrastrar del collar por que no queria caminar. Cuando la pasamos el perrito sigui caminado como si nada...Oleria a sus hermanos perros por ahi? Serian tacos de pastor pero aleman?
Escrito por: fernanda en Noviembre 23, 2005 10:48 AM
Fernanda; JAJAJAJA lo del perro estuvo muy bueno
jejeje
ya hasta me dio hambre :)
saludos! a toda la raza come tacos!
Escrito por: Bunkita en Noviembre 23, 2005 11:27 AM
hey... un comentario nomas, yo soy de HERMOSILLO y kiero defender a todos los que participaron en la carne asada mas grande del mundo y decirle a todos los de Obregon, q ya dejen de Star ching... ya q por decadas(y esta Comprobado historicamente) que existe un cierto resentimiento hacia nosotros, pero en fin.. NOSOTROS HICIMOS LA CARNE ASADA MAS GRANDE DEL MUNDO y ustedes NO, NOSOTROS QUEDAREMOS INMORTALIZADOS COMO CIUDAD EN EL LIBRO D LOS R.G. y ustedes NO. asi q, mejor dejen de star echandole tirria a esta obra benefica, q para empezar la carne estaba BIEN BUENA, al 100... y costara lo que costara, la gente la hiba a comprar.
Escrito por: RodolFITO en Noviembre 23, 2005 12:01 PM
Fernanda, pues yo tampoco estoy muy seguro si fue crítica o comentario.
Buena historia la de tu perro, dale de comer de esa carne, para que la conozca y no se asuste cuando la vea. jejeje
Yo tengo muy presente una imagen de un perro atropellado al lado de lo que hoy es un transitado boulevard,que por azares del destino permaneció durante varios dias hinchándose cada vez mas, pero lo interesante fue ver como otro perro iba diario a "saborear" trozos de su congénere. Ver a ese perro callejero masticar la carne putrefacta (esta si era asi) de un cadaver reventado y con las visceras expuestas, es de lo mas asqueroso que he visto personalmente.
Canofagia al estilo de los sobrevivientes de los Andes, en el Boulevard Quiroga de Hermosillo. ¡Wacala!
Fito, no exageres, ¿"INMORTALIZADOS EN EL LIBRO DE LOS R.G"? Cómo si la mitad de esa colección de dizque hazañas fuera importante. Hay records tan estúpidos e inútiles como "La mayor distancia recorrida por un hombre balanceando en la mano un taco de billar" seguido por el record con la misma descripción que el anterior pero "De espaldas" y "Descalzo". Lo de la carne asada fue interesante y altruista, pero la inmortalizada al rato se acaba cuando hagan otro evento igual en otra ciudad con un kilo más de carne que el que utilizamos el domingo.
Escrito por: chanate en Noviembre 23, 2005 12:51 PM
El que camina en la soledad está condenado a alimentarse con el vac{io de su propia alma.
Escrito por: Rolando en Noviembre 23, 2005 03:49 PM
El mas asqueroso animal en descomposicion que he visto es una ballena muerta con varios dias...como ibamos de practica de biologia investigamos la causa de la posible muerte y tomamos medidas al rayo del sol.El olor era insoportable!!!!
Escrito por: fernanda en Noviembre 23, 2005 04:05 PM
Rolando:
Mahaba ni tongo
(swahili)
Escrito por: sergio en Noviembre 23, 2005 04:07 PM
Lugares de "altos estándares higiénicos" como el caso de las cadenas de comida rápida tienen más secretos oscuros que una deliciosa y típica carne asada. Además de ser más nutritiva.
Si había bacterias o microorganismos potencialmente peligrosos para la salud, muy probablemente las altas temperaturas de las brasas las habrán matado.
Por cierto, qué dicen: Chanate al 2006!
Escrito por: Alberto en Noviembre 23, 2005 04:36 PM
Rolando
What the fuck?
(Inglés)
Escrito por: chanate en Noviembre 23, 2005 04:40 PM
El calor mata algunas bacterias si...pero las proteinas de la descomposicion no se mueren...ni viven.. solo son son malas
Aunque no me conste de esta carne azada en particular, lo digo para que no te vayas con la finta.
Quien me pasa unos de suaperro
Escrito por: sergio en Noviembre 23, 2005 06:03 PM
compa Sergio
es asada con "s" no con "z" y no es por estar ching...ando yo nomás digo, es que con zeta
se ve medio feo :)
QUE MADRAZO, NI QUE EL PEJE, NI QUE OCHO CUARTOS
CHANATE FOR PRESIDENT!
avisen cuando se arme la tienda de campaña para apoyar al chanate
saludos a toda la raza de Sonora y alrededores !
Escrito por: Bunkita en Noviembre 23, 2005 07:00 PM
Bueno, pues yo soy estudiante de quimico biologo, y no se mucho, pero con los conocimientos que he adquirido:
1. Obviamente, bacterias hay en todas partes, claro que unas son beneficas y otras no.
2. Es verdad que al comer en los puestos de comida, uno se expone a muchas enfermedades, PERO recientes investigaciones indican que existen mas bacterias en una tabla para cortar que en el inodoro (OJO: esto lo lei en una revista cientifica), es decir, si usas tabla para cortar tus alimentos te expones a las bacterias, aun cuando prepares los alimentos en tu casa. MORALEJA: NO PODEMOS EVITAR A LOS MICROORGANISMOS.
3. Eso de que la celula explota cuando se congela... ES CIERTO, al congelarse el agua forma pequeños cristales punteagudos que rompen la membrana celular. ¿PERO PORQUE PROCUPARSE POR ESTO? Aun asi, cuando uno muerde la carne, rompe las celulas ¿o no? ADEMAS, cuando uno hace un licuado, las celulas de la fruta tambien se rompen, Y AUN ASI SE TOMAN EL LICUADO, ¿o que? ¿acaso para que un alimento sea comestible las celulas deben estar intactas? NO LO CREO.
4. Con respecto al comentario de las celulas madre, coincido en que se utilizan ciertas sustancias como el formol para mantener intacto al tejido.
5. "El calor mata algunas bacterias si...pero las proteinas de la descomposicion no se mueren...ni viven.. solo son son malas"
Las proteinas no viven, ni mueren por el simple hecho de que NO SON ORGANISMOS VIVIENTES, yo nunca he escuchado que las proteinas sean malas, al contrario, son los materiales de construccion para los organelos de las celulas.Ademas con el calor, las proteinas se desnaturalizan, es decir, se rompen. ES LA UNICA FORMA QUE YO SE QUE SE "DESCOMPONE" UNA PROTEINA"
6. El frio retarda el desarrolllo de los microorganismos y pueden pasar HASTA AÑOS dependiendo de la bacteria, para que esta se desarrolle plenamente, si es sometida a este proceso.
Escrito por: lucia en Noviembre 23, 2005 08:12 PM
Rodolfito...
Realmente, hermosillo, no me preocupa, la carne que se traga alla y aqui en obregon es la misma pinche carne, grandes empresas de engorda compran sus vacas en obregon hermosillo navojoa o waymas, el punto aqui es que que chingon que se haya hecho el evento, que wen pedo, y felicidades por todos las personas de la 3ra edad que salieron beneficiados
si la carne costo un webo era por la causa, por que hasta donde tengo entendido cuesta lo mismo aya que aca, y si cuesta mas cara pos que chingon pa eso hay lana que no???, vale madre si los pobres o los ricos en sonora ganan mas o menos, el punto es que tragamos carne a lo pendejo y en otros lugares ni madre. por todas las demas clases de biologia y ciencias naturalez de nuevo digo "chingon" portense bien morritos y morritas saludos a los vecinos hermosillenses y no se pongan al brinco, nadie les hecha madres (weno algun pendejo que hecha madres por cualquier cosa) pero en fin la mejor carnita es de sonora (SONORA: TODO EL PUTO ESTADO NO NOMAS HERMOSILLO)
:) SALUDOS CHANGOS
998327
Escrito por: BiG_ZoOMby en Noviembre 23, 2005 08:59 PM
ya dejenb de hablar de cosas sin sentido y mejor hablemos de cosas con importancia como mi nuevo XboX 360 huaahuuuuu!!!!!
Escrito por: ESh-SaTrIL "Tek Mau tyed" en Noviembre 23, 2005 09:11 PM
Esos Sonorenses, me hubiera gustado ir a probar las carnes (de todo tipo) de allá, que bien se les dá eso... ahi se (la) ven...
Escrito por: kja kja mullë en Noviembre 24, 2005 12:35 AM
Creo que el problema político entre Hugo Chávez y el presidente de México, Vicente Fox Quesada es parte de una lucha ideológica por el poder.
¿Creen ustedes que es válida la crítica de un extranjero sobre los problemas internos de un país?
Fox criticó al presidente de Argentina, y Chávez al gobierno mexicano y al estadounidense.
¿Hay fronteras?
Escrito por: Octavio en Noviembre 24, 2005 02:20 AM
Que pedo con los post?
se cruzan las pinches lineas o ke, decidanse de que vamos a hablar, mentadas de maddre, fox y chavez, carne asada, biologia, que pedo???
Escrito por: BiG_ZoOMby en Noviembre 24, 2005 02:38 AM
Hola amigos del Webmaster de Blog.com.mx
En verdad admiro el esfuezo que están haciendo y este foro de debate...¿cómo puedo contactarlos por mail?.
Quisiera pedirles de favor a Diego y a compañía si son tan amables de pasarme su correo porque quisiera comentarles algunos temas que pudieran incluirse.
Me llamo Octavio Contreras, soy de México y estudio comunicación e información.
Ojalá puedan escribirme...
Gracias
Escrito por: Octavius en Noviembre 24, 2005 02:45 AM
Octavius, puedes entrar a la categoría de ARCHIVOS de Octubre, ahi encontrarás un post llamado COLABORA EN BLOG.COM.MX, que te permitirá enviar tu post. Claro que eso no garantiza que se publicará y tal vez se pierda para siempre en la colección privada de Don Diego, pero no pierdes mucho si lo intentas.
La otra opción es que digas por medio de un comentario aqui mismo cuales son tus temas sugeridos.
Y eso de "foro de debate"... mejor consulta tu mismo un post añejo de Febrero de 2004 llamado CON MANZANITAS, para que veas de lo que hablo.
Escrito por: chanate en Noviembre 24, 2005 10:29 AM
Lucia
Pues que chido que seas quimica pero yo soy biologa y lo que digo si tiene fundamento.
Lo que se comento sobre las proteinas creo que sergio tambien dijo que no vivian...pero yo temgo entendido que algunas proteinas pueden causar mal, como es el caso de todos los venenos de serpientes abejas, erizos y mas...las preoteinas de la carne cuando se descomponen son VENENO. Presisamente en la antiguedad se dejaba descomponer la carne y se secaba y molia. La gente guardaba este polvito el sus anillos y lo dosificabab en la comida o bebida de otros para matarlos.
La Cadaverina, Putresina y Creatoxina son solo algunos de los ejemplos reales que puedes investigar en los libros. y tu como quimica puedes buscar la formula NH2(CH2)5NH2
Tienes razon al decir que las proteinas contruyen nuestro cuerpo pero hay que tener cuidado al generalizar.
con respecto a lo de la lisis celular, ni al caso tu comentario. Esto se dijo por que alguien decia que al congelar los alimentos no cambia el sabor. Y si cambia por que la estructura fisica de las moleculas cambia tambien
Esto que pones a continuacion la verdad me hizo reir:
.
"Con respecto al comentario de las celulas madre, coincido en que se utilizan ciertas sustancias como el formol para mantener intacto al tejido"
Es una barbaridad!!! Nadie dijo nada de Formol, se menciono el Dimetil sulfoxido, tambien dale una leidita a eso. El formol se usa para conservar, pero no para crioproteger. Si quieres volver a cultivar las celulas del cordon, no es posible con el formol, no el alcohol
y si las proteinas se desnaturalizan con el calor pero no todas...hay bacterias en los volcanes y son resistentes al calor, tal es el caso de las TAQ, taq polimerasa se usa a diario en un laboratorio de biologia molecular y soporta temperaturas de 96C sin problemas.
Estas chava, pero si te interesa todo esto, metele ganas. Cuando se opina es por que se tienen las bases.
Tal vez yo no sabia todo esto cuando era estudiante de licenciatura, espero que no te sientas pero como cientificos tenemos que divulgar el conocimiento
Escrito por: fernanda en Noviembre 24, 2005 01:32 PM
Quihubole pinches norteños lameculos gringos!!!
Solo quiero decirles que tal vez esa haya sido la carne asada mas grande, pero teniendo en cuenta que en el norte no saben comer otra cosa y que ademas ese tipo de comida ni siquiera es originaria de su estado..., que se podia esperar de ustedes, ademas con eso de que segun ustedes los tacos deben de ser dorados ya ni para que discutir, avisen cuando elaboren comida de verdad
Oque? apoco tambien van a querer que se incluya su porqueria de carne asada como patrimonio?
de la unica carne que pueden estar orgullosos es de la de sus viejas......
luego la ven pinches norteños polvorientos lemeculos gringos
Escrito por: chilangodeamadres en Noviembre 24, 2005 02:00 PM
El espíritu del Neon se resiste a desaparecer. Ahora tenemos a un Monsieur Gourmet Chilango que confunde los tacos de carne asada con tacos dorados.
¿Carne asada como patrimonio? ¿De donde saca esa pendejada? Dice algo que nadie menciona antes y el solo se critica. Me imagino que ha de ser de esos que se rien cuando se cuentan un chiste a si mismos.
Fernanda, no me quedo claro ¿Las proteínas se pueden considerar como seres vivos o no?
Escrito por: chanate en Noviembre 24, 2005 02:40 PM
Perdon por la pregunta pero ¿Termus acuaticus es un alga o es una bacteria? yo pensaba que era alga, y sobre lo que preguntan sobre las proteínas ellas son los sillares de la mayor parte de los tejidos, de hecho el cuerpo humano es casi todo agua y lo que sobra es proteína, y no, no tienen vida propia porque no pueden metabolizar, ellas pueden ser parte del metabolismo porque son enzimas las cuales participan en todas las vias metabólicas, desde la glucolisis, el ciclo de Krebs, la cadena transportadora de electrones y demás vías catabólicas, anabólicas y anapleróticas, y bueno las proteínas se sintetizan por el dogma central de la biología molecular en los ribosomas. Para terminar podemos decir que son parte indispensable de las estructuras de los organismos vivos, pero propiamente no tienen vida propia, por cierto están formadas de cadenas polipeptídicas de aminoácidos y pueden formar varios niveles de estructuras que es lo que les da su conformación y sus propiedades funcionales
Escrito por: Rolando en Noviembre 24, 2005 03:04 PM
¡Ah! y disculpen por el comentario de más arriba pero es que ese día tenia un ataque grave de melancolía.
Escrito por: Rolando en Noviembre 24, 2005 03:10 PM
Bien Rolando!
Tu si tienes idea, pero la Ternus acuaticus si es una bacteria
Thermus aquaticus
Reino: Bacteria
Phylum: Deinococcus-Thermus
Clase: Deinococci
Orden: Thermales
Genuero: Thermus
Especie: T. aquaticus
Tienes razon en casi todo por que las proteinas si se metabolizan, gracias a otras proteinas que tenemos en la saliba y en el tracto digestivo que se llaman enzimas, ellas nos ayudan a degradar los alimentos o sea metabolizar
Chanate las proteinas NO son seres vivos. Son como bien lo dijo Rolando cadenas de aminoacidos que a su vez forman peptidos. Pero ellas actuan en los seres vivos de manera positiva y negativa tambien.
Rolando no te me deprimas por que sacas de onda
Escrito por: fernanda en Noviembre 24, 2005 03:51 PM
Pensé que esto se tornaría en una batalla de biólogas enfadadas... ya estaba preparando las cuestiones técnicas para una transmisión en vivo PPV de la lucha... lástima, parece que una de las contendientes se rajó.
Respecto a la campaña de Chanate rumbo al 2006. Exigo el puesto administrativo más alto por ser el aportador de la idea.
Escrito por: Alberto en Noviembre 24, 2005 05:15 PM
dejense de mamadas y metanse al mejor grupo para el ligue
encuentraelverdaderoamordetuvidaysefeliz-subscribe@gruposyahoo.com.ar
Escrito por: anika en Noviembre 24, 2005 05:21 PM
Anika
dejate TU de mamadas y si TU quieres ligar metete a tu paginucha que haces aqui?
Escrito por: sergio en Noviembre 24, 2005 05:37 PM
uuuhhh yo también ya estaba alistando las palomitas con chile porque la neta
si estaba interesante ese debate entre una quimica y una biologa
la neta me voy a la esquina de Fernanda
se nota que sabe y mucho.
Alberto; Y yo pido el puesto de mercadotecnia y enlace con los medios
por favor
Chanate anotame con eso :)
SALUDOS Y QUE VIVA LA CARNE DE SONORA! III' EÑORRR!
Escrito por: Bunkita en Noviembre 24, 2005 07:31 PM
Pinchi (Si pinchi..porque la expresion "pinche" es una chilangada)"valga la rebuznancia" chilango envidioso ....Acaso nunca te has comido unos tacos de carne asada con su respectiva cheve a la orilla de un arroyito rumbo pa' la presa .....eso si es vida ...y no el smog que existe por aquellos lados!! ...tenia rato que no se la mentaba a alguien ...chinga tu madre chilango!!
Escrito por: Juan en Noviembre 24, 2005 08:30 PM
la palabra "pinche" se usa en el norte tambien,.. tanto los chilangos como los norteños se pueden ir a chingar a su madre,.."he dicho"
Escrito por: eltaquero en Noviembre 25, 2005 10:30 AM
No se dice "se pueden", debiste decir "nos podemos ir a chingar a nuestra madre" para que todos estemos incluidos.
Tu tambien eres de norte ¿que no? ¿O eres del "Este"?
Escrito por: chanate en Noviembre 25, 2005 10:50 AM
Pues no era con afan de hacer pleito pero en fin... de todos modos gracias por el apoyo.
Creo que este blog ya derivo mucho y ahora solo se habla de chilangos y regios. Por que no proponemos otro tema para discutir?
Escrito por: fernanda en Noviembre 25, 2005 11:21 AM
afirmo,.. "se pueden",.. eso no significa "que se vayan",... cada quien haga lo que quiera, por lo tanto digo "se pueden",.. yo tambien me puedo ir, pero no tengo ganas aun,.. por cierto,.. no soy chilango ni norteño,.. soy del sureste mexicano,.. tenemos mucho en comun, pero soy del sureste,.... ni mas ni menos,.. (solo falta que un inteligente diga que hasta los yucatecos son chilangos,..jejeje)
Escrito por: eltaquero en Noviembre 25, 2005 02:22 PM
uuuhhh yo también ya estaba alistando las palomitas con chile
Escrito por: Bunkita en Noviembre 24, 2005 07:31 PM
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¿como le dicen a las palomitas con chile?
R= "Palomos"
Escrito por: gilgamesh en Noviembre 25, 2005 02:51 PM
Se dice..."Agarras"
Escrito por: Juan en Noviembre 25, 2005 03:21 PM
Las palomas ticas
Escrito por: gilgamesh en Noviembre 25, 2005 03:46 PM
jajajaja
no le habia agarrado a eso de palomos
jajajaja
te pasas!
gilgamesh
pero mmmmm porque ticas? perdón por la ignorancia uppps
Escrito por: Bunkita en Noviembre 25, 2005 04:48 PM
Es un chiste viejo:
como se le dice a las palomas de costa rica?
palomas ticas
Escrito por: fidemayo en Noviembre 25, 2005 04:55 PM
Bunkita, en serio no la cachaste? es un albur
como el chiche lo- masticas
Escrito por: fernanda en Noviembre 25, 2005 05:17 PM
Bunkita
Es un albur, como un chicle: lo- masticas
en serio no entendias?
Escrito por: fernanda en Noviembre 25, 2005 05:20 PM
Ups! me equivoque y lo mande dos veces...por querer corregir ortografia, para que luego no digan que los de maestria no saben
Escrito por: fer en Noviembre 25, 2005 05:23 PM
hhhhhaaaa!!!! ok hasta yo escuché el 20
cuando me cayó
jejejeje
upppsss perdón por la derrapada
ahora si que me sentí cómo "nueva" :(
con eso de los albures
jajaja
saludos!!!! y thanks por la iluminada
Escrito por: Bunkita en Noviembre 25, 2005 07:39 PM
jajaja ahh chilangos!! como son envidiosos, no mamen, ya maduren mejor ponganse la torta de tamal mas grande del mundo para que se les quite la envidia weyes.
Escrito por: kakokeko en Diciembre 1, 2005 03:19 PM