En punto de las 13:55 horas repicaron las campanas de la Catedral Metropolitana para anunciar que Hermosillo tiene ahora el Récord Guiness por la carne asada más grande del mundo.
Desde ayer, en las instalaciones de la zona de los Palacios se instalaron las parrillas y a las 11:30 horas se encontraban instalados los parrilleros y todos los insumos para el récord.
Participaron cerca de 2 mil voluntarios y fueron instalados 900 asadores.
Cabe señalar que se vendieron paquetes que incluian 1 kg de carne, frijoles, tortillas de harina y salsa por solo $120.00 pesos. Y que el dinero recaudado de este evento sera donado integramente al asilo de ancianos de esta ciudad.
BiG_ZoOMby dice
Chingon por la carne asada… que wen pedo…
esta interesante todos sus rollos cientificos y las pendejadas extras que mencionan… pero como por hay dicen, «al wen entendedor poco verbo» jajajaja mejor me dedico a poner mas pendejadas…
en una cadena de esas interesantes que me llego se decia esto:
Ha sido comprobado en una investigación científica que si bebemos más de un litro de agua por día, al final de un año habremos
ingerido más de un kilo de bacilos coliformes fecales que están
diluidos en el agua, o sea 1 kilo de mierda, en dos palabras.
En cambio, bebiendo vino, cerveza, whisky, ron u otros licores, no
corremos ese riesgo, pues en el caso de la cerveza, ésta pasa por
varios procesos de hervido, filtrado y luego es fermentado por eso,
pido que comuniquen a todos los que beben agua, que eso hace daño y ha sido probado científicamente:
El agua es caca, el alcohol es salud.
Por una vida libre de mierda, prefiera el trago !!!
Quien tenga conciencia va llegar a la conclusión que:
Es mucho mejor tomar cerveza y hablar pura mierda, que tomar mierda y no decir nada.
Espero que a aquellos que les de asco cualquier chingadera que se llevan a la boca, les de chorro, no hay mejores tacos que los chapos en obregon y mejores burros que los percherones de hermosillo… (percherones: tacos gigantes de tortilla sobaquera de dudosa procedencia y relativo nombre, que contienen no se que tantas chingaderas pero saben pocamadre)
portense bien y traguen tacos, y en hermosillo si quedo pal recalentado avisen entre mas viejita mas wena la carne 😉
289910
Juan dice
Esto va para el fletch ….pendejo!!
fernanda dice
Chanate pues ya ni supe si me echaste porras o tierra, pero igual…
No gracias a Dios no soy fobica a los microbios y si he visto los programas en donde pasan todos los parasitos con los que vivimos diario…me da cosa pero nimodo. Tambien se que sin muchos de ellos seriamos asquerosos, llenos de hojuelas de celulas muertas y cebo escurriendo del pelo.guaaax!!
Bunkita, te recomiendo que uses los abrefacil por que realmente como su nombre lo indica lo abres facil…no te da tristeza echar a perder tus cuchillos? Y si te sangras tus deditos usa una servilleta para abrirlo.
Pero no te espantes con lo del metal…se desprende mas tefal de los sartenes que acero del cuchillo o aluminio de la lata.
Lo que si se que es mas toxico es lo de las maruchan, cuando las calientas en el micro o le pones el agua hirviendo, el unicel se carcome y se descompone en otras sustancias que si se disuelven y no son cool. Mejos servirla en un platito y ahi calentarla…
Y si me hecho mis tacos en la calle de vez en cuando pero yo se de cuales…
El otro dia NETA iba paseando a mi perro y pasamos por una taqueria por mi casa donde hacen cecina muy rica…pues mi perro se aterrorizo cuando pasamos por ahi y lo tuve que arrastrar del collar por que no queria caminar. Cuando la pasamos el perrito sigui caminado como si nada…Oleria a sus hermanos perros por ahi? Serian tacos de pastor pero aleman?
Bunkita dice
Fernanda; JAJAJAJA lo del perro estuvo muy bueno
jejeje
ya hasta me dio hambre 🙂
saludos! a toda la raza come tacos!
chanate dice
Fernanda, pues yo tampoco estoy muy seguro si fue crítica o comentario.
Buena historia la de tu perro, dale de comer de esa carne, para que la conozca y no se asuste cuando la vea. jejeje
Yo tengo muy presente una imagen de un perro atropellado al lado de lo que hoy es un transitado boulevard,que por azares del destino permaneció durante varios dias hinchándose cada vez mas, pero lo interesante fue ver como otro perro iba diario a «saborear» trozos de su congénere. Ver a ese perro callejero masticar la carne putrefacta (esta si era asi) de un cadaver reventado y con las visceras expuestas, es de lo mas asqueroso que he visto personalmente.
Canofagia al estilo de los sobrevivientes de los Andes, en el Boulevard Quiroga de Hermosillo. ¡Wacala!
Fito, no exageres, ¿»INMORTALIZADOS EN EL LIBRO DE LOS R.G»? Cómo si la mitad de esa colección de dizque hazañas fuera importante. Hay records tan estúpidos e inútiles como «La mayor distancia recorrida por un hombre balanceando en la mano un taco de billar» seguido por el record con la misma descripción que el anterior pero «De espaldas» y «Descalzo». Lo de la carne asada fue interesante y altruista, pero la inmortalizada al rato se acaba cuando hagan otro evento igual en otra ciudad con un kilo más de carne que el que utilizamos el domingo.
RodolFITO dice
hey… un comentario nomas, yo soy de HERMOSILLO y kiero defender a todos los que participaron en la carne asada mas grande del mundo y decirle a todos los de Obregon, q ya dejen de Star ching… ya q por decadas(y esta Comprobado historicamente) que existe un cierto resentimiento hacia nosotros, pero en fin.. NOSOTROS HICIMOS LA CARNE ASADA MAS GRANDE DEL MUNDO y ustedes NO, NOSOTROS QUEDAREMOS INMORTALIZADOS COMO CIUDAD EN EL LIBRO D LOS R.G. y ustedes NO. asi q, mejor dejen de star echandole tirria a esta obra benefica, q para empezar la carne estaba BIEN BUENA, al 100… y costara lo que costara, la gente la hiba a comprar.
Rolando dice
El que camina en la soledad está condenado a alimentarse con el vac{io de su propia alma.
fernanda dice
El mas asqueroso animal en descomposicion que he visto es una ballena muerta con varios dias…como ibamos de practica de biologia investigamos la causa de la posible muerte y tomamos medidas al rayo del sol.El olor era insoportable!!!!
sergio dice
Rolando:
Mahaba ni tongo
(swahili)
chanate dice
Rolando
What the fuck?
(Inglés)
Alberto dice
Lugares de «altos estándares higiénicos» como el caso de las cadenas de comida rápida tienen más secretos oscuros que una deliciosa y típica carne asada. Además de ser más nutritiva.
Si había bacterias o microorganismos potencialmente peligrosos para la salud, muy probablemente las altas temperaturas de las brasas las habrán matado.
Por cierto, qué dicen: Chanate al 2006!
sergio dice
El calor mata algunas bacterias si…pero las proteinas de la descomposicion no se mueren…ni viven.. solo son son malas
Aunque no me conste de esta carne azada en particular, lo digo para que no te vayas con la finta.
Quien me pasa unos de suaperro
Bunkita dice
compa Sergio
es asada con «s» no con «z» y no es por estar ching…ando yo nomás digo, es que con zeta
se ve medio feo 🙂
QUE MADRAZO, NI QUE EL PEJE, NI QUE OCHO CUARTOS
CHANATE FOR PRESIDENT!
avisen cuando se arme la tienda de campaña para apoyar al chanate
saludos a toda la raza de Sonora y alrededores !
lucia dice
Bueno, pues yo soy estudiante de quimico biologo, y no se mucho, pero con los conocimientos que he adquirido:
1. Obviamente, bacterias hay en todas partes, claro que unas son beneficas y otras no.
2. Es verdad que al comer en los puestos de comida, uno se expone a muchas enfermedades, PERO recientes investigaciones indican que existen mas bacterias en una tabla para cortar que en el inodoro (OJO: esto lo lei en una revista cientifica), es decir, si usas tabla para cortar tus alimentos te expones a las bacterias, aun cuando prepares los alimentos en tu casa. MORALEJA: NO PODEMOS EVITAR A LOS MICROORGANISMOS.
3. Eso de que la celula explota cuando se congela… ES CIERTO, al congelarse el agua forma pequeños cristales punteagudos que rompen la membrana celular. ¿PERO PORQUE PROCUPARSE POR ESTO? Aun asi, cuando uno muerde la carne, rompe las celulas ¿o no? ADEMAS, cuando uno hace un licuado, las celulas de la fruta tambien se rompen, Y AUN ASI SE TOMAN EL LICUADO, ¿o que? ¿acaso para que un alimento sea comestible las celulas deben estar intactas? NO LO CREO.
4. Con respecto al comentario de las celulas madre, coincido en que se utilizan ciertas sustancias como el formol para mantener intacto al tejido.
5. «El calor mata algunas bacterias si…pero las proteinas de la descomposicion no se mueren…ni viven.. solo son son malas»
Las proteinas no viven, ni mueren por el simple hecho de que NO SON ORGANISMOS VIVIENTES, yo nunca he escuchado que las proteinas sean malas, al contrario, son los materiales de construccion para los organelos de las celulas.Ademas con el calor, las proteinas se desnaturalizan, es decir, se rompen. ES LA UNICA FORMA QUE YO SE QUE SE «DESCOMPONE» UNA PROTEINA»
6. El frio retarda el desarrolllo de los microorganismos y pueden pasar HASTA Aí?OS dependiendo de la bacteria, para que esta se desarrolle plenamente, si es sometida a este proceso.
BiG_ZoOMby dice
Rodolfito…
Realmente, hermosillo, no me preocupa, la carne que se traga alla y aqui en obregon es la misma pinche carne, grandes empresas de engorda compran sus vacas en obregon hermosillo navojoa o waymas, el punto aqui es que que chingon que se haya hecho el evento, que wen pedo, y felicidades por todos las personas de la 3ra edad que salieron beneficiados
si la carne costo un webo era por la causa, por que hasta donde tengo entendido cuesta lo mismo aya que aca, y si cuesta mas cara pos que chingon pa eso hay lana que no???, vale madre si los pobres o los ricos en sonora ganan mas o menos, el punto es que tragamos carne a lo pendejo y en otros lugares ni madre. por todas las demas clases de biologia y ciencias naturalez de nuevo digo «chingon» portense bien morritos y morritas saludos a los vecinos hermosillenses y no se pongan al brinco, nadie les hecha madres (weno algun pendejo que hecha madres por cualquier cosa) pero en fin la mejor carnita es de sonora (SONORA: TODO EL PUTO ESTADO NO NOMAS HERMOSILLO)
🙂 SALUDOS CHANGOS
998327
ESh-SaTrIL "Tek Mau tyed" dice
ya dejenb de hablar de cosas sin sentido y mejor hablemos de cosas con importancia como mi nuevo XboX 360 huaahuuuuu!!!!!
kja kja mullí« dice
Esos Sonorenses, me hubiera gustado ir a probar las carnes (de todo tipo) de allá, que bien se les dá eso… ahi se (la) ven…
Octavio dice
Creo que el problema político entre Hugo Chávez y el presidente de México, Vicente Fox Quesada es parte de una lucha ideológica por el poder.
¿Creen ustedes que es válida la crítica de un extranjero sobre los problemas internos de un país?
Fox criticó al presidente de Argentina, y Chávez al gobierno mexicano y al estadounidense.
¿Hay fronteras?
BiG_ZoOMby dice
Que pedo con los post?
se cruzan las pinches lineas o ke, decidanse de que vamos a hablar, mentadas de maddre, fox y chavez, carne asada, biologia, que pedo???
Octavius dice
Hola amigos del Webmaster de Blog.com.mx
En verdad admiro el esfuezo que están haciendo y este foro de debate…¿cómo puedo contactarlos por mail?.
Quisiera pedirles de favor a Diego y a compañía si son tan amables de pasarme su correo porque quisiera comentarles algunos temas que pudieran incluirse.
Me llamo Octavio Contreras, soy de México y estudio comunicación e información.
Ojalá puedan escribirme…
Gracias
chanate dice
Octavius, puedes entrar a la categoría de ARCHIVOS de Octubre, ahi encontrarás un post llamado COLABORA EN BLOG.COM.MX, que te permitirá enviar tu post. Claro que eso no garantiza que se publicará y tal vez se pierda para siempre en la colección privada de Don Diego, pero no pierdes mucho si lo intentas.
La otra opción es que digas por medio de un comentario aqui mismo cuales son tus temas sugeridos.
Y eso de «foro de debate»… mejor consulta tu mismo un post añejo de Febrero de 2004 llamado CON MANZANITAS, para que veas de lo que hablo.
fernanda dice
Lucia
Pues que chido que seas quimica pero yo soy biologa y lo que digo si tiene fundamento.
Lo que se comento sobre las proteinas creo que sergio tambien dijo que no vivian…pero yo temgo entendido que algunas proteinas pueden causar mal, como es el caso de todos los venenos de serpientes abejas, erizos y mas…las preoteinas de la carne cuando se descomponen son VENENO. Presisamente en la antiguedad se dejaba descomponer la carne y se secaba y molia. La gente guardaba este polvito el sus anillos y lo dosificabab en la comida o bebida de otros para matarlos.
La Cadaverina, Putresina y Creatoxina son solo algunos de los ejemplos reales que puedes investigar en los libros. y tu como quimica puedes buscar la formula NH2(CH2)5NH2
Tienes razon al decir que las proteinas contruyen nuestro cuerpo pero hay que tener cuidado al generalizar.
con respecto a lo de la lisis celular, ni al caso tu comentario. Esto se dijo por que alguien decia que al congelar los alimentos no cambia el sabor. Y si cambia por que la estructura fisica de las moleculas cambia tambien
Esto que pones a continuacion la verdad me hizo reir:
.
«Con respecto al comentario de las celulas madre, coincido en que se utilizan ciertas sustancias como el formol para mantener intacto al tejido»
Es una barbaridad!!! Nadie dijo nada de Formol, se menciono el Dimetil sulfoxido, tambien dale una leidita a eso. El formol se usa para conservar, pero no para crioproteger. Si quieres volver a cultivar las celulas del cordon, no es posible con el formol, no el alcohol
y si las proteinas se desnaturalizan con el calor pero no todas…hay bacterias en los volcanes y son resistentes al calor, tal es el caso de las TAQ, taq polimerasa se usa a diario en un laboratorio de biologia molecular y soporta temperaturas de 96C sin problemas.
Estas chava, pero si te interesa todo esto, metele ganas. Cuando se opina es por que se tienen las bases.
Tal vez yo no sabia todo esto cuando era estudiante de licenciatura, espero que no te sientas pero como cientificos tenemos que divulgar el conocimiento
chilangodeamadres dice
Quihubole pinches norteños lameculos gringos!!!
Solo quiero decirles que tal vez esa haya sido la carne asada mas grande, pero teniendo en cuenta que en el norte no saben comer otra cosa y que ademas ese tipo de comida ni siquiera es originaria de su estado…, que se podia esperar de ustedes, ademas con eso de que segun ustedes los tacos deben de ser dorados ya ni para que discutir, avisen cuando elaboren comida de verdad
Oque? apoco tambien van a querer que se incluya su porqueria de carne asada como patrimonio?
de la unica carne que pueden estar orgullosos es de la de sus viejas……
luego la ven pinches norteños polvorientos lemeculos gringos
chanate dice
El espíritu del Neon se resiste a desaparecer. Ahora tenemos a un Monsieur Gourmet Chilango que confunde los tacos de carne asada con tacos dorados.
¿Carne asada como patrimonio? ¿De donde saca esa pendejada? Dice algo que nadie menciona antes y el solo se critica. Me imagino que ha de ser de esos que se rien cuando se cuentan un chiste a si mismos.
Fernanda, no me quedo claro ¿Las proteínas se pueden considerar como seres vivos o no?
Rolando dice
Perdon por la pregunta pero ¿Termus acuaticus es un alga o es una bacteria? yo pensaba que era alga, y sobre lo que preguntan sobre las proteínas ellas son los sillares de la mayor parte de los tejidos, de hecho el cuerpo humano es casi todo agua y lo que sobra es proteína, y no, no tienen vida propia porque no pueden metabolizar, ellas pueden ser parte del metabolismo porque son enzimas las cuales participan en todas las vias metabólicas, desde la glucolisis, el ciclo de Krebs, la cadena transportadora de electrones y demás vías catabólicas, anabólicas y anapleróticas, y bueno las proteínas se sintetizan por el dogma central de la biología molecular en los ribosomas. Para terminar podemos decir que son parte indispensable de las estructuras de los organismos vivos, pero propiamente no tienen vida propia, por cierto están formadas de cadenas polipeptídicas de aminoácidos y pueden formar varios niveles de estructuras que es lo que les da su conformación y sus propiedades funcionales
Rolando dice
¡Ah! y disculpen por el comentario de más arriba pero es que ese día tenia un ataque grave de melancolía.
fernanda dice
Bien Rolando!
Tu si tienes idea, pero la Ternus acuaticus si es una bacteria
Thermus aquaticus
Reino: Bacteria
Phylum: Deinococcus-Thermus
Clase: Deinococci
Orden: Thermales
Genuero: Thermus
Especie: T. aquaticus
Tienes razon en casi todo por que las proteinas si se metabolizan, gracias a otras proteinas que tenemos en la saliba y en el tracto digestivo que se llaman enzimas, ellas nos ayudan a degradar los alimentos o sea metabolizar
Chanate las proteinas NO son seres vivos. Son como bien lo dijo Rolando cadenas de aminoacidos que a su vez forman peptidos. Pero ellas actuan en los seres vivos de manera positiva y negativa tambien.
Rolando no te me deprimas por que sacas de onda
anika dice
dejense de mamadas y metanse al mejor grupo para el ligue
encuentraelverdaderoamordetuvidaysefeliz-subscribe@gruposyahoo.com.ar
sergio dice
Anika
dejate TU de mamadas y si TU quieres ligar metete a tu paginucha que haces aqui?
Alberto dice
Pensé que esto se tornaría en una batalla de biólogas enfadadas… ya estaba preparando las cuestiones técnicas para una transmisión en vivo PPV de la lucha… lástima, parece que una de las contendientes se rajó.
Respecto a la campaña de Chanate rumbo al 2006. Exigo el puesto administrativo más alto por ser el aportador de la idea.