En estos dias calurosos, claro que se antojan unas chelitas espumosas, rebosantes y muy heladas y ni se diga un clamato bien preparado con su respectivo chazzz de cerveza uuuyyy! ya se me antojo un clamatito bien helado con su respectiva almeja, apio sal y limoncito que calor chaleeee!!! 🙂
Pero que es mejor beberse? una chela bien helada o un drink a base de licor?
Licores hay muchos y para todos los gustos, desde el mexicanísimo tequila, hasta los que prefieren whisky y cognac de importación, hay quienes los prefieren en las rocas,
o simplemente solo tal cual cual, sin refresco (o soda como le decimos por acá)
hay quienes gustan de las saludables «palomas» a base de tequila, habrá quienes se abracen de un «absolut» con todo y su toque de peach, algunos mas prefieren el ron, otros el brandy
total que como dice el dicho, «el gusto se rompe en géneros» y depende de cuanto traigamos en el bolsillo jeje 🙂
Por lo pronto me voy a echar un clamatito en la tarde saliendo del trabajo 🙂
A ver si pasan las recetas de algunos tragos no?
salud!! salud!!!
fernanda dice
Yo como no soy chelera me inclino por el licor. Me gusta mucho el vino rojo, blanco y rosado, el espumoso, la champagne….
Ahora para el calor, si mi opcion es el clamato pero tipo «cesars» que lleva wodka,jugo de limon, sal y salsa inglesa…con su rama de apio mmm!
Me gustan los cocteles de nena…con jugos tropicales, margaritas y demas. Incluso un buen tequila hasta solito, con un limon con sal.
Aqui esta de moda el vanilla wodka, que es wodka de vainilla con coca, sabe como a vanilla coke, muy bueno!
Pero eso si hay que comer botanitas con los traguitos para pasarla agusto.
Ay bunkita ya antojaste fiestesilla
Andrea dice
Yo mejor no opino, sino al rato me van a volver a â??regañarâ?. Mejor me voy a ir comprar un â??boingâ?, un agua de jamaica o un â??gatoradeâ? (¡y no esporque este crudelia, pero se me antojaron!).
Don Bola dice
hay les va uno es muy sencillo
a quien no le gusta el DR. Pepper ???
1 onza de amareto, se rrellena la medida hasta el tope con bacardi blanco y se flamea, en un tarro se sirve una cerveza, dejando espacio para la onza de amareto con todo y medida, se suelta la medida en la boca del tarro, y se toma a «jilo» osea de un chingazo. esta bebida deja un sabor a Dr. Pepper
de un trago a una cheve, definitivamente una buena cheve, pero dependiendo de la ocasion..
hay les va una pa que salga bara el pedo
1 lt de vodka (o ginebra, deo de 50 pesos)
1 galon de agua (solo ocupas 3 litros el otro tomatelo antes de empzar)
2 sobres de clight
se revuelve el clight con agua en el galon y se sirve el litro de vodka ( o ginebra, se toma a temperatura ambiente y te sale bara el pedo
tiempo de preparacion 5 minutos
costo: $ 57 pesos
bsy® dice
‘pos a mi la neta no me gustan ni las unas ni los otros.
tal vez se deba a algún trauma de chavillo; tenía unos tíos bien pedotes que siempre andaban armando sus panchos y a mi me daba primero miedo y luego vergí¼enza y a lo mejor eso se me grabó ‘pa tenerle asco a la cheve y al pisto; mi jefe de vez en cuando pistea pero tranquilo, pero yo creo que se me quedó mas grabado lo de mis tíos. porque la neta no les hallo el sabor, desde siempre se me han hecho bien amargosos.
por otro lado todos mis camaradas son bien jarras y aunque siempre he andado en las pedas con ellos tampoco nunca se me antojaron (ni los drinks, ni mis cuates, aclarando -porque la andrea de repente nos alburea machín, jejejeje-). a lo mejor como dice el bambineto hay que tener paladar para eso.
bueno raza, es hora de cerrar el changarro… nos vemos mañana y hasta que nos hóguenos!!!
ANA dice
hola a todos !
bueno, a mi me encanta el Tequila, mi favorito es el Tradicional, así solito o con agua, limón y toronja, pero la cerveza también, aunque creo que depende de la ocasión, de ron, me gusta el Ocumare que es venezolano, ahhh que rico, y los vinos tintos también como los toman en España «tintos de verano» que es el vino tinto combinado con refresco, bien frio, tipo sangria, me gusta el Torres pintadito, el Ballys, el Grand Marnier … y mejor ahí le paro, antes de pedir mi ingreso a AA … oh Dios ! soy una bebedora! jajaja
Salud – os !:)
7Siete dice
Yo prefiero una cheluca (chela, birria, helodia, bironga, espumosa, etc. ) bieeeen fría.
Bueno, todo depende la ocasión y en compañía de quien nos encontremos. Se imaginan viendo un partido o algún juego con los amigotes y cada quien con un Martini? o una copa de champagne en la mano? o qué tal en la recepción de una boda todos brindando con una caguama? Bueno, en algunos lugares no dudo que lo hagan… pero y qué me dicen de las mega borracheras donde hasta el alcohol del 96º se acaba.
En cuanto a las chelas, prefiero la cerveza clara como la Pacífico y Corona o a menos que sea Negra Modelo o Bohemia, claro, existen una gran variedad de cerveza con sabores fuertes, amargos y ligeros (que no marean) pero ninguna tan asquerosa como la Budweiser.
En fin, como ya dijeron por allá arriba ‘en gustos se rompen géneros’.
Bebidas no recomendas ya que las posibilidades de que puedas querdar ciego son muy altas:
– Richardson o Richie (no sé si todavía exista)
y agua ardiente:
– Viva Villa
– El Tigre
– Uruapan (para hacer las famosas ‘Aguas locas’ con Kool-aid o agua de horchata)
Ya no me acuerdo de más pero son chafas a más no poder, eso sí buenas en tu época de estudihambre…
🙂 Salud!
Deutscho dice
Pues un servidor es cervecero de corazón ,de hecho e tenido la oportunidad de visitar en un par de de ocasiones la fiesta de la cerveza (Oktoberfest) en Munich y te pones unas , pero criminales!!!!!
De hecho hasta he tratado de ser catador de estas.
Fijense obviamente el grado de cocimiento de la semilla con la que se fabrica la cerveza(llamese maiz, trigo etc) es el color de esta, por ejemplo la Guiness tiene su sabor y textura debido a los tostado de su semilla.
Hay unas cervezas canadienses muy ricas de 8 y 9 grados que son producidas en Quebec y la verdad que delicia en cuanto a su sabor,textura dentro del tarro, mmmm!!
Esas se me antojan para una cena o una comida.
Pero para mitigar el calor y hechar desmadre con la raza ,no hay nada como la indio,Bohemia, la XX o bien una TKT que la verdad saliendo de la chamba me voy a hechar unas a su salud!!.
juan_loko13 dice
No hay nada mejor que una buena cheve ..bien helada …
Las bebidas como que no son tanto de mi agrado …solo me gusta una que se llama changuirongo…y es a base de tequila, vodka, coca o pepsi y toronja.
Lalo dice
Bunkita
Nada mejor que una cerveza, especialmente si es una Tecate (bien fria)
Vivo casi entrente de la Cervezeria (en la ciudad Homonima) asi que como no hacerle los honores!!!
Saludos
Bambino dice
Todo es cuestión de gustosâ?¦ He probado muchos tipos de cerveza y encuentro las diferencias de sabor, pero simplemente no tengo paladar para ellas. Sin embargo me gustan algunos vinos, especialmente cuando acompañan una rica comida, mis preferidos son los Merlot y Cabernet. Yo hasta hace uno años me consideraba abstemio, pero con el paso del tiempo he aprendido a disfrutar y descubrir la inmensa variedad de sabores que existen. Personalmente disfruto mucho el sabor de los cócteles, me fascinan las piñas coladas, los cosmopolitan y las margaritas de cualquier sabor, las hay de mango, fresa y coco, aunque también me encantan los martinis, especialmente los de manzana, almendra y chocolate. Tengo paladar para degustar un buen tequila pero no lo tengo para el whisky, cogñac, vodka ni brandi. Como dije al principio, todo es cuestión de gustos y paladaresâ?¦
La primera vez que me puse borracho fue cuando tenía 12 años, según yo quería impresionar a unas jovencitas mayores que yo en una fiesta, pero mi táctica falló catastróficamente. Me sacaron de la fiesta por agarrarle las teclas a una de ellas, le di un golpe a mi mejor amigo, perdí mi cartera y hasta me eché una firma a media avenida y apuntando hacia los carros. ¡A que pinche chamaco tan borracho!
Salud y hasta mañana.
Saludos.
P.D. Desde esa ocasión no me he vuelto a emborrachar pero si he tocado teclas sin necesidad de ser pianistaâ?¦
fernanda dice
Bola, esa receta la conozco como agua loca, tu no?? pero en la uni de pla no se uso alcohol del 96% no la vuelvo a tomar por que me dolieron las yemas de los dedos por tres dias!! no sera que le pusieron de alguna hierbita misteriosa?? o de plano el metanolazo
Merthiolate dice
nada le gana a un whiskey en las rocas o con soda… the best para toda epoca del año… admito que como es un poco seco tomarlo en las rocas o con soda… y te dan ganas de tomar mas… pos si es peligroson para la gente que no esta acostumbrada terminan pedos en una hora o dos… y muy mal…
saben he en contrado una constante entre los bebedores… a quien le gusta el vodka no les gusta el whiskey y dicen que este ultimo sabe a arena o madera…
y por ejemplo a los que somos fanaticos del whiskey no nos gusta el vodka… no se si alguien mas se haya fijado en ese detalle…
Die A.S.F dice
Hola
Vaya que se antoja una buena cerveza bien fria, como en esos calores que azotan sus estados Norteños. ( aca estamos hasta el tope de agua ).
la elección por lo general es Cerveza para Calor.
Licor para el Frio.
desde un buen Vodka, hasta un Cognac, claro siempre en las Rocas.
ideal en estas noches nubladas con frio, nada mejor que un buen licor y tu pareja.
tengan bonita tarde, y mejor noche.
A.S.F.
jlpg dice
No pos yo prefiero «el patriota» o sea el tequilawer ya sea solito con su limoncito y sal, o con su sangrita o ya de plano con refresco de toronja de preferencia con Squirt que sabe menos dulce. Aunque en una calurosa tarde de verano o en algun lugar caluroso siempre hace falta la buena cheve pa’ la calor, sabe rebuena con limoncito y harta sal.
Ahi les va una receta de una «agí¼ita loca» (como llamaron a la otra, así tambien se llama esta) más barata y no se pone tan locos:
1 Coca Cola de 2 litros
2 Cagí¼amas las que mas les gusten pero que sean oscuras (Carta Blanca de preferencia)
El jugo de 1Kg de limones
1/2 taza de azucar
Hielo al gusto.
Se mezclan todos los ingredientes y se toma bien fria.
Sabe bastante buena.
Saludos.
Predicador Maniatico Callejero dice
MERTHIOLATE tienes toda la razon (y si es Buchanans)
aunque una copa de VINO diario es bueno para el colesterol, lo apruebo solo si priviene de CHILE son los mejores del mundo (CASILLERO DEL DIABLO) es un buen ejemplo
de chelas pues la LEON es la mejor o en navidad la NOCHE BUENA esta ultima pega bien cabron
nada mas que muchachos todo con medida despues no querran sufrir como lo hago ahorita
saludos
Predicador Maniatico Callejero dice
Bunkita una buena receta
un buen y rico whiskey en las rocas y un tarro de cerveza Guiness de barril, o ya en su defecto una LEON que rico sabe lo mejor de la vida
Chicharo dice
Yo digo que la cerveza es pa los nacos… como dicen por aca…las chelas nomas son pa los albañiles… no hay nada mejor que un torrescito XX con tu aguita mineral y un poquito de coca….
ese si es manjar pa los Dioses…
hilario y Charlie dice
A NOSOTRAS NOS GUSTAN LAS MEDIAS DE CERA Y LAS MIMOSAS
HILARIO Y CHARLIE
ADIOS A DESDE GAYOLA EL MEJOR PROGRAMA DE MEXICO
Juan dice
Bunkita:………TEQUILA EN UN CABALLITO(DON JULIO,TRADICIONAL,HORNITOS,CAZADORES,CORRALEJO,DON PORFIRIO)…..SOLO……SOLO….Y DESPUES DE PALADEARLO UNA BUENA CHELA!!!!……MODELO ESPECIAL DE BOTELLA!!!……CHULADA!!!…….CHIDO!!!!
Retro dice
Pues todo depende de la ocasion, si hace calor no hay nada mejor que la cerveza, sobre todo obscura, que tal unas micheladas? Pero si hace frio y ya en la nochecita si se antoja un tequila o un whiskylucan o tambien un vodka. Ahora que si se trata de acompañar una buena comida, los vinos de mesa como el tinto o el blanco son los meros buenos, no importa que no sean muy chingonges, aunque si son chingones pues sera mejor.
Una bebida muy perrona y pa cuando no tengan mucha lana para gastar es el Bull: lleva el jugo de un limon, una cerveza oscura, una medida de ron, una medida de jarabe, una cereza, bastante hielo, con 4 de esos acaban bien pedos, y ademas esta sabroso, a se sirve en una copa grande, les advierto que este trago no es recomendable para los recien iniciados, ya que sabe muy rico pero como pega!
Retro dice
Ahi les va otra receta, agarren una tina de esas pa hechar cheves, lavenla bien y preparen agua de horchata como pa un ejercito, y luego agreguenle ron o cualquier vino que tengan a la mano, tambien que sea bastantito, a esta bebida se le llama «Horchatinol». Alcanza pa un chingo de cabrones y se ponene bien burros. Ahora que si no tienen tanta lana comprense un galon de «Tonayan» y una coca y con eso tienen.
El Macho dice
A mi me frustra un poco que no me guste la cerveza.
¡y no entiendo el por qué!. Se supone que tendría que gustarme… y sin embargo no me hace mucha gracia.
La cerveza es una bebida milenaria que se consume desde el Antiguo Egipto… de tal suerte que debe tener su chiste para durar tantos siglos en el gusto de la gente. Pero a mi de plano no acaba de gustarme, y eso que mucho tiempo intenté que me simpatizara.. Pero ya me rendí, la cerveza no es para mi (o yo no soy para la cerveza) ¿Me hará falta un cromosoma o algo así?.
Y hablando de licores, me gusta mucho el vino tinto. No hay nada mejor que una buena comida regada por un rioja o un buen tinto chileno. Y si la comida es mediterránea, mejor aún. Mis viajes a La Habana me dejaron la afición por los mojitos… muy refrescantes.
ELCACOTAS dice
NUMERO UNO> WHISKY.
NUMERO DOS>VODKA.
NUMERO TRES> CERVEZA.
COMAN FRUTAS Y VERDURAS.
SALUDOS.
ELCACOTAS dice
ESCRIBI WHISKY, PERO LA FORMA MAS CORRECTA ES WHISKEY. PERDON.
LAVENSE LAS MANOS ANTES DE COMER.
SALUDOS OTRA VEZ
PAYAXO dice
pues la TSING TAO es una cerveza china que sabe como la brisa,hay una filipina que se llama SAN MIGUEL y tiene un sabor entre chela,café y vino,muy sabrosa,la SAPPORO es japonesa pero está muy seca,la mejor,es la bohemia,pero el rompope está más rico.
Jacksman dice
La verdad no sé mucho de bebidas, pero cuando hace un calor infernal que mejor que una cerveza, me gusta la sol y la corona…
Oh cuando voy al antro nos pedimos ya sea un tequilita (Jimador o una Viuda de Romero) este último para tomarlo solo, o mejor aún, un Vodka (me gusta el Absolut blue), como me encanta con jugo de uva…
Ah por cierto, se me hace que el chicharo es naco… no por probar una cerveza se te cae tu fresa al suelo, ni por tomar tanto viagra se va tu pito al cielo…
Skeptic dice
Depende del momento, para comer prefiero el vino, me gusta el tinto; como aperitivo un tequila, un cafe gitano al final puede ser, si de tomarse una copa se trata entonces un Whiskey (en las rocas por supuesto)
Pero para el calor de Monterrey no hay como una cerveza obscura (no me gusta la cerveza clara, me resulta insipida), una Fraile del Sierra Madre, Guiness, Indio, Heineken Obscura.
Brindo por los miembros de este blog, un brindis especial para mi bella genio Fernanda !
Salud ! (todo con medida por favor ..)
Don Bola dice
mira mira mira. mencionando chingos de marcas extranjeras, pos yo no puedo decirles de las extranjeras , mas que la bud light, lite, MGD , michelob, claro que cualquiera de esas no las cambio por una caguama wera (MGD) o una tribu de indios bien helodias, YA ME ANTOJARON ASI QUE MANANA QUE PAGUEN ME VOA A COMPRAR UN CARTUCHO DE INDIOS BIEN MUERTOS
LauMan dice
no hay que ser extremistas…para que escoger solo una cuando puedes tomar de las 2….
yo en lo personal siempre empiezo con 2 o 3 cervezas (no caguamas, sino medias,jeje) y después le cambio al licor (de preferencia vodka tonic absolut, delicioso)…. con esto obtienes:
a) primero te refrescas del inche calor y la humedad que hace acá
b) no sientes el trancazo del licor en la garganta
c) evitas que te salga panza de beisbolista caguamero o de perro milpero
d) si es una comida el vodka te sirve de desempanze
e) si la vas a seguir entonces te cambias a whiskey, pero a uno de calidad como un johnny walker etiqueta negra o un chivas, para evitar lo más posible la cruda
f) y si se te acaban todas tuc chelas, tu licor y tu $$$ puedes terminar con brut en las rocas (si, el perfume,jeje)…..
Saludos desde Cancun
Verónica dice
1) cerveza
2)tequila
3)y…se me olvido como se escribe, baileys, o algo asi no??