Para la elaboración del caldo se utilizaron 3 mil kilos de pollo, 2 mil kilos de carne de res
Reuters
Caracas, Venezuela (16 de septiembre de 2007).- Venezuela rompió ayer un récord mundial al cocinar una sopa de 15 mil litros con carne y pollo, y los organizadores del gigantesco plato esperan que la obra culinaria sea incluida en el libro Guinness.
El municipio Durango, en el norte de México, tiene actualmente el récord mundial al cocinar un «caldillo durangueño» de 5 mil 100 litros en el 2007. En su preparación participaron unos 30 cocineros.
«Junto al pueblo estamos batiendo el récord mundial del mayor sancocho (sopa), es un cruzado de carne y pollo, el récord lo tiene actualmente México con 5 mil100 litros y hoy hemos verificado que este sancocho tiene 15 mil litros», dijo el Ministro de Alimentación, Rafael Oropeza.
El funcionario reiteró que «casi hemos triplicado el récord mundial».
La sopa, que se elaboró en el marco del aniversario del Ministerio de Alimentación, está inscrita en el concurso para el récord Guinness.
Para la elaboración del caldo se utilizaron 3 mil kilos de pollo, 2 mil kilos de carne de res y otros 7 mil kilos entre verduras, hortalizas y condimentos.
El plato fue elaborado en una céntrica avenida de Caracas y disfrutado por al menos unas 70 mil personas.
El Ministro dijo que el domingo 16 realizarán la torta más grande del mundo, que tendrá tres metros de largo.
wisho long dice
deberian de registrar en el libro guiness a los «hot dogs» hermosillenses como los mas exoticos y exagerados y sabrosos. have poco que fui descubri dos ingredientes nuevos: Rufles molidos y chicharrones!! .. ahh y sin olvidar que hay una version que le llaman «ensalada».. que es el mismo hot dog con todas sus garnachas pero sin el pan!!.. que viva Hermosillo y sus hot dogs!! (los de atras de la prevo)
zkate dice
Los dogos mas buenos de Hermosillo son los de Porfi (VH plaza grande)
luckyta dice
wisho: los más exóticos, raros, exagerados… tal vez, pero los más buenos no. Aunque no hace mucho salió publicado en una revista gastronómica newyorkina entre los 100 platillos más buenos del mundo (no recuerdo si exactamente esa era la clasificación, ni en qué número estaba).
Difiero de eso, es demasiado….
tu padre dice
de donde eres luckyta? de seguro de hermosillo no… pero bueno kedate con tu dogo de pan bimbo insipido, yo me kedo con el de hermosillo y todas sus chacharas
wisho long dice
luckys….. si habia leido tambien ese articulo,.. de hecho aki les va el link.. cheken el num 66.
http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=5162206
pero tambien difiero con el listado,.. especialmente con la comida de ikea
he tenido la suerte de estar en mas de una dozena de ciudades del pais y otras mas en el extranjero y sinceramente no puedo negar que los dogos que mas me gustan son los de Hermosillo y el secreto de todo esta en el pan y en la salchicha, el resto de los ingredientes podran ser iguales aqui y en China.
(tambien los dogos de la plaza tutuli estan wenos)
RBD Boy dice
Mmmh … seguramente, el comandate Hugo Chavez fue el primero que se comió del «sancocho» … una prueba más de que la revolución bolivariana existe!!!!
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Ugh! … a ver si el carnal Marcelo no tiene envidia de esto y organiza algo que haga chillar de la envidia no al rijoso Chavez, sino a los envidiosos del Gobierno Federal … humm! podría utilizar los plantones del zocalo para ganar el concurso de la peor peste a mierda en retretes publicos en alguna plaza popular … creo que esa si gana …
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Besitos!
~ Sí«rch ~ dice
Olle tu Padre:…… No seas Gacho Vuelvan a platicar como son y como los preparan no sean gachos . . .
En una ocasion creo que el compa Juan Loko platico algo asi . . .
Rufles Molidos ?? A ver cuenten como los hacen
Yo soy de Celaya Guanajuato y aqui los Hot Dogs estan bien pinches. . .
Saluditos . . .
Pitufo Chinga tu madre
tu padre dice
Serch ke ondas
mira el juan vive el obregon y varia un poco
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en hermosillo es asi
Pan media noche, que es mas grande que el de la bimbo
mayonesa
salchicha envuelta en tocino (hay un avariante con salchicha jumbo rellena de keso y jamon y con tocino)
frijoles enteros (opcional)
cebolla asada, tomate picado y lechuga picada y con mayonesa arriba
y pa hecharle al gusto
-chciharron (tocino en trozos)
– guacamole
-pepinillos
-queso amarillo
-champiñones
-salsa banderita
-jalpeño
-pepino
etc…
sabrosos
eltaquero dice
alla donde dicen que se mueren de hambre por ser comunistas anda haciendo sopas record,.. ahh pinches chavez fans,.. por eso los odio,.. jajaja
luckyta dice
sí, serch, aquí en hermosillo le echan mil cosas, queso blanco, y un largo etcétera, cada cosa que le echan.
Nomás imagínate frijoles enteros y encima lechuga y luego guacamole y luego queso y luego champiñones, osea como que es demasiado para intentar darles sabor, pero bueno, en gustos se rompen géneros, hay a quienes les encantan, sobre todo a las 2 de la mañana, bueno eso sí, serch eclécticos sí son, eso que ni qué. Apenas que los probaras sabrías. ****Ah, uy! la pregunta era para el tu padre…
wisho: los de la tutuli sí son los que más o menos se salvan (desde mi punto de vista), porque se parecen más a los del sur del sonora (ya salió el peine, tu padre) jaja
~ Sí«rch ~ dice
jajaaja
Gracias por el dato Tu padre y Luckita ya se me antojaron
jajajajajaja
y si a ver que dia se me hace vistarlos por aquellos rumbos mientras
Saluditos desde Celaya Gto..
azulado dice
El peje tiene la culpa jajaja,¿ o qué, esta vez no?.
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Chale con los panistas…
DON BENJY.@ dice
Pues por aca las burgers mas perronas estan en un lugar pqño,Chicharo’s Burgers’s en acayucan, orgullosamente mas de 20 años dandole sabor a la region.