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Crean en Espa√Īa Licenciatura en Tortillologia.

Como ven a los Espa√Īoles se les ocurrio la idea de crear una Licenciatura sobre uno de los platillos mas populares de aquel pais “La Tortilla”(especificamente de la region de galicia “Tierra de los Gallegos”), haber si no se le ocurre a alguna universidad de aqui de Mexico crear una Licenciatura en Tamales, Quesadillas o Tacos para que existan expertos en tamalogia, quesadillologia o tacologia. ūüėõ

Madrid. No es s√≥lo una mezcla de huevos con papas, detr√°s hay una aut√©ntica ciencia para cocinarla. La tortilla espa√Īola, ese popular y misterioso plato de la gastronom√≠a ib√©rica, cuenta con su primera licenciatura.
El Colegio Oficial de Tap√≥logos de C√°diz y la revista ‚ÄúCosas de Com√©‚ÄĚ han creado el t√≠tulo de Tortill√≥logo, tapat√≥logo experto en tortillas de papas.

Los tortillandos, como se denomina a los aspirantes, deberán realizar durante nueve meses una ruta gastronómica por 15 bares y restaurantes de la provincia de Cádiz para conocer y degustar los diferentes tipos de tortillas y tortillones de la región.

Los alumnos aventajados deberán presentar además una tesis tortillal -que consiste en una receta propia- para tener acceso a la Matrícula de Honor.

También hay condiciones. Quien sea sorprendido comiendo una tortilla con pan de hamburguesa o de sandwich industrial puede ser descalificado.

“La idea naci√≥ de una gu√≠a que hicimos de la provincia donde detectamos los bares con las mejores tortillas y tortillones, una variedad de C√°diz con al menos 14 huevos.

“Encontramos recetas con 30 o 40 a√Īos de tradici√≥n y tortillones de 140 huevos como el del restaurante Los Corrales de Sanl√ļcar”, explica Pepe Monforte, coordinador de la licenciatura.

Para darle la vuelta a la monumental tortilla, uno de los grandes misterios y frustraciones de los ne√≥fitos, el restaurante utiliza una paellera, una tapa dise√Īada a la medida y la ayuda de varios empleados.

El tortillón pesa 40 kilos y requiere dos horas de cocción.

Y es que la tortillología es considerada dentro del Colegio como uno de los tres pilares de la tapatología, el estudio de las tapas, las medias raciones y los dulces de la provincia de Cádiz, junto con el ensaladillismo y la croquetología (croquetas).

“No aspiramos a un m√©todo cient√≠fico, pero s√≠ a fomentar las rutas gastron√≥micas de la regi√≥n con humor y a largo plazo crear la Universidad de la Tapa”, agrega el experto.

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4 pensamientos sobre “Crean en Espa√Īa Licenciatura en Tortillologia.”

  1. Pingback: Bitacoras.com
  2. Predicador Maniatico Callejero dice:

    nada mas pensando en comida Cabron Tragon

  3. Sergio dice:

    …puts y recontra puts…

  4. Artemiso dice:

    ” nada mas pensando en comida Cabron Tragon ”

    juar juar juar……….te chingo juan loko…..

    no te emociones pamperra,,,,,,

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